Депутаты Рады решили поработать на внеочередном заседании

31 Июля 2015, 08:59

Нардепы еще не определились с датой

<p>Рада готова собраться "вне очереди". Фото: AFP</p>
Рада готова собраться "вне очереди". Фото: AFP

Большинство фракций коалиции готовы провести заседание Верховной Рады в августе. Об этом сообщила в пресс-служба парламента. Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман при этом подтвердил готовность созвать народных депутатов для проведения пленарного заседания, как только депутатские фракции коалиции сформируют согласованную позицию по этому вопросу.

"От большинства фракций коалиции, а также от фракции "Оппозиционный блок" поступили ответы, в большинстве из которых предлагается продолжить работу народных депутатов с избирателями в округах, а пленарные заседания запланировать провести в августе", – отметили в ВР.

Кроме того, 27 июля на имя председателя ВР поступило официальное обращение от фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" с предложением провести внеочередные заседания 30-31 июля.

"Фракция, в частности, предложила во время этих заседаний заслушать руководство Вооруженных Сил Украины, а также рассмотреть целый ряд кадровых вопросов", – пояснили в Раде и проинформировали, что письмо было перенаправлено руководству других фракций, но не получило их общей поддержки.

"Фракции коалиции сейчас продолжают консультации по согласованию возможной даты ближайшего пленарного заседания и отбора содержательных вопросов для включения в повестку дня", – добавили в ВР.

Напомним, депутаты Рады не стали уходить на летние каникулы, однако по факту календарный план сессии пока не меняли. При этом до 1 сентября возможно назначение внеочредных заседаний парламента.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты Рады решили поработать на внеочередном заседании". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования