укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
25 Декабря 2014, 11:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутаты расходятся в оценках, насколько они расширили полномочия СНБО http://www.segodnya.ua/img/article/5800/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5800/95_tn.jpg Политика Сейчас вообще непонятно никому из депутатов, в каком виде будет этот законопроект и какие правки были в него внесены, заявил депутат Сергей Лещенко
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Депутаты расходятся в оценках, насколько они расширили полномочия СНБО

Сейчас вообще непонятно никому из депутатов, в каком виде будет этот законопроект и какие правки были в него внесены, заявил депутат Сергей Лещенко

Верховная Рада сегодня первым делом приняла закон о расширении полномочий СНБО, который не смогли проголосовать во вторник. Тогда он набрал 223 голосов, поскольку даже представители коалиции – "Самопомощь", "Батькивщина" и Партия Ляшко его не поддержали. Однако сегодня закон поддержали уже 253 депутата, причем из представителей большинства не голосовала лишь "Батькивщина". Корреспондент "Сегодня.ua" расспросили депутатов, почему они изменили свою позицию по расширению полномочий СНБО. Как оказалось, депутаты не вполне проинформированы о том, в какой именно редакции принят закон и расходятся в оценках, насколько он изменен.

"В законопроекте по СНБО были учтены наши поправки в части того, чтобы полномочия СНБО не противоречили Конституции, и потому мы за него проголосовали", – сказал руководитель фракции "Самопомощь" Олег Березюк. 

А вот депутаты "Блока Петра Порошенко", которые не поддержали закон несколько дней назад, заявили, что руководство парламента не учло и не ставило на голосование предложенные ими правки. "Сейчас вообще в итоге непонятно никому из депутатов, в каком виде будет этот законопроект и какие правки были в него внесены", – заявил депутат "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Депутаты "Народного фронта" утверждают, что правки вносились незначительные. "Была рабочая группа по работе над законопроектом – все фракции коалиции понимали, что закон этот очень нужен в условиях непростой ситуации. Просто шла торговля, и в итоге были найдены рычаги давления, и члены коалиции проголосовали исправно. Законопроект практически не изменился – в том же виде, что был в начале недели", – рассказал депутат "Народного фронта" Вячеслав Константиновский.

Его однопартиец Юрий Береза сказал, что "законопроект по сути не был изменен, и был принят в первоначальном виде". "В него лишь включили правку, дописав везде слова "в рамках Конституции"", – сказал Береза.

Напомним, ранее президент Порошенко назначил секретарем СНБО Александра Турчинова.

Читайте также:
Рада расширила полномочия СНБО
В закон об СНБО внесены необходимые поправки, теперь его должны принять - Кожемякин
Под Радой проходит сразу несколько митингов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты расходятся в оценках, насколько они расширили полномочия СНБО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: