укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
21 Декабря 2013, 21:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутаты снова заговорили о Тимошенко в роли президента http://www.segodnya.ua/img/article/4844/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4844/4_tn.jpg Политика Николай Томенко выступил с заявлением
<p>Юлия Тимошенко. Фото: lenta-ua.net</p>
Юлия Тимошенко. Фото: lenta-ua.net

Депутаты снова заговорили о Тимошенко в роли президента

Николай Томенко выступил с заявлением

Единого кандидата в президенты от оппозиции нужно определять после решения Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко. Об этом сегодня заявил Николай Томенко во время брифинга в штабе Национального сопротивления, отвечая на вопрос журналистов об актуальности вопроса выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции, – передает пресс-служба Томенко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Томенко заявляет,что разочарован "во-первых, попыткой превратить выдвижение единого оппозиционного кандидата в президенты в фарс, когда они самопровозглашаются едва ли не со сцены Евромайдана . Очевидно, что единый кандидат в президенты от оппозиции – это слишком ответственная вещь, чтобы это делать это во время митинга".

Читайте также:
На сайте Белого дома размещена петиция с призывом об освобождении Тимошенко
Миллиард на законы: что приняла Рада в 2013-м году
В Украину скоро приедет ПАСЕ мониторить Тимошенко

По его мнению, необходимо создать экспертную группу, которая должна определить единого кандидата из числа самых популярных кандидатов и тех, кого больше поддерживает украинское общество. "Очевидно, что сегодня, по данным экспертов и социологов, среди оппозиционных кандидатов наибольшую поддержку имеют Юлия Тимошенко и Виталий Кличко. Все остальные – далеко позади. Именно это требует от нас принимать решение о едином кандидате после решения Европейского суда по правам человека, поскольку если это делать сейчас, то получится, что не будет рассматриваться вариант рейтингового кандидата от оппозиции", – отметил Томенко.

"После решения Европейского суда по правам человека, которое, как прогнозируют, состоится в апреле, мы еще успеем это сделать до президентской кампании", – отметил Томенко. "Единым кандидатом от оппозиции должен быть тот кандидат, который победит Виктора Януковича во втором туре с большим отрывом, так как для победы нужно будет преодолевать и админресурс, и возможные фальсификации", – добавил он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты снова заговорили о Тимошенко в роли президента". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: