укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
2 Апреля 2015, 09:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутаты задумались о национализации российского имущества в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/6047/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6047/58_tn.jpg Политика В Раду внесен соответствующий законопроект
<p>В Раду внесен законопроект о национализации российского имущества. Фото: AFP</p>
В Раду внесен законопроект о национализации российского имущества. Фото: AFP

Депутаты задумались о национализации российского имущества в Украине

В Раду внесен соответствующий законопроект

Народные депутаты предлагают национализировать имущество России в Украине. Соответствующий законопроект №2497 "О национализации имущества в Украине государства-агрессора и ее резидентов" зарегистрирован в Верховной Раде, сообщает пресс-служба парламента.

В пояснительной записке указано, что законопроект разработан с целью определения правовых основ осуществления национализации имущества в Украине государства-агрессора и ее резидентов (принудительного изъятия объектов права собственности по мотивам общественной необходимости) в соответствии со статьями 41, 85 и 92 Конституции Украины.

В статье первой законопроекта указывается на то, что страна-агрессор – иностранное государство, которое решением Верховной Рады Украины в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 3314 "Определение агрессии" от 14 декабря 1974 признана государством-агрессором.

Статья вторая законопроекта определяет правовые основания для национализации: "Основанием для национализации имущества в Украине государства-агрессора и ее резидентов является принятие Верховной Радой Украины в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 3314" Определение агрессии "от 14 декабря 1974 решения о признании иностранного государства государством-агрессором".

Авторами законопроекта выступили народные депутаты Олег Ляшко, Виктор Вовк, Сергей Скуратовский и ряд других депутатов из Радикальной партии.

Напомним, 27 января Верховная Рада признала Россию страной-агрессором.

Читайте также:
Пришел, увидел, отобрал – как в Крыму «национализировали» частную и государственную собственность
«Власти» Крыма национализировали все, до чего добрались
Боевики "ДНР" "национализировали" украинские госпредприятия
«Парламент» Крыма национализировал «Крымхлеб» и парковый комплекс «Айвазовское»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты задумались о национализации российского имущества в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: