укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
16 Сентября 2014, 11:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Деревянко: Закон об особом статусе Донбасса даст возможность пережить осень и зиму http://www.segodnya.ua/img/article/5525/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5525/60_tn.jpg Политика Предлагаемый в законопроекте особый статус Донбасса будет состоять лишь в удержании мира, уверяет нардеп
<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Деревянко: Закон об особом статусе Донбасса даст возможность пережить осень и зиму

Предлагаемый в законопроекте особый статус Донбасса будет состоять лишь в удержании мира, уверяет нардеп

Депутат Верховной Рады Юрий Деревянко (внефракционный) считает необходимым принятие закона об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей с последующим внесением в него правок.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua"

"В предложенных законопроектах есть очень противоречивые вещи, которые касаются возможности для бандитов и террористов легализоваться и быть так называемой милицией, а именно – подразделениями, которые обеспечивают общественный порядок – рядом с украинской милицией. Я считаю это очень сомнительными вещами, которые предусматривают возможность легального паралельного существования вооруженных формирований, которые сегодня являются террористами. Времени дорабатывать предложенные президентом законы нет, сейчас надо принимать эти законы, чтобы не возобновились боевые действия. Все это будет дорабатываться сейчас, по ходу, с голоса. Если будут приняты поправки, которые во-первых, не дадут террористам избежать ответственности, во-вторых, на осенне-зимний период обеспечат мир в регионе, чтобы не было жертв не только от оружия, но и от мороза, голода то мы будем голосовать. Сейчас нельзя сказать, что точно набирается 226 необходимых голосов. Большинство депутатов еще определяется с голосованием по закону об амнистии и особом статусе Донбасса", – сказал он.

По мнению нардепа, принятие этого закона будет способствовать стабилизации ситуации.

"Никто не пойдет на предоставление Донбассу большей автономии. Предлагаемый в законопроекте особый статус Донбасса будет состоять лишь в удержании мира. Мы не говорим, что закон будет фундаментальным и изменит статус Донбасса. Этот закон даст возможность пережить осень и зиму, чтобы думать, как дальше решать проблему. Статус будет таков: территория должна быть мирной, на ней должны функционировать украинские органы параллельно с органами, которые они (так называемые "ДНР" и "ЛНР" – прим. ред,) хотят создать. Единственный вопрос – это будут вооруженные или невооруженные органы. Важен также вопрос контроля и возобновления инфраструктуры региона – о других экономических вещах мы не говорим. Идет речь об описании того, как регион будет далее существовать с представителями Владимира Путина. Сейчас ситуация сложная – нужно принимать решение, или сказав, что нам абсолютно все равно на счет этой территории, или попробовать обеспечить хотя бы какое-то наименьшее состояние управления", – заключил он.

Напомним, президент Петр Порошенко во вторник внес в Верховную Раду проекты законов о недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей (№5082), а также об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (№5081).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Деревянко: Закон об особом статусе Донбасса даст возможность пережить осень и зиму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: