укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
5 Мая 2014, 18:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Дещица прилетел в Вену для обсуждения российской агрессии http://www.segodnya.ua/img/article/5180/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5180/84_tn.jpg Политика И.о. главы МИД примет участие в заседании Комитета министров Совета Европы
<p>Андрей Дещица прибыл в Вену. Фото: AFP</p>
Андрей Дещица прибыл в Вену. Фото: AFP

Дещица прилетел в Вену для обсуждения российской агрессии

И.о. главы МИД примет участие в заседании Комитета министров Совета Европы

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица начал визит в Вену для участия в заседании Комитета министров Совета Европы. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Главным вопросом повестки дня заседания являются современные вызовы перед Советом Европы для обеспечения стабильности в Европе", – говорится в сообщении.

В МИД отметили, что одним из самых серьезных со времен Холодной войны вызовов для СЕ является агрессия РФ против суверенной Украины и дальнейшее нарушение Россией норм и принципов международного права путем вмешательства во внутренние дела нашего государства и спланированной дестабилизации ситуации в Украине.

"На сегодняшний день Совет Европы продемонстрировал четкую позицию в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины в пределах международно признанных границ, осудив незаконный "референдум" 16 марта и аннексию Автономной Республики Крым Российской Федерацией", – говорится в сообщении МИД.

Дещица проинформирует страны – члены СЕ об усилиях украинской власти по имплементации Женевского документа от 17 апреля, продолжении курса демократических реформ, направленных, в частности, на защиту прав и свобод граждан Украины, независимо от их национальности, вероисповедания и языка общения, а также о подготовке к внеочередным президентским выборам в Украине 25 мая.

В МИД также добавили, что в рамках пребывания в Вене и.о. министра проведет ряд двусторонних встреч с европейскими партнерами.

Напомним, ранее в МИД сообщали, что Украина обсуждает возможность проведения второго раунда четырехсторонних переговоров о ситуации на юго-востоке нашей страны.

Читайте также:
Представитель Путина прилетел без предупреждения – МИД
Украина категорически опровергла обвинения России в невыполнении Женевских соглашений
"Правый сектор" не участвует в антитеррористической операции - МИД
Сепаратизм в Украине обречен на поражение - МИД после событий в Одессе
МИД Украины приветствует факт освобождения наблюдателей ОБСЕ
МИД Казахстана возмущен ситуацией в Украине
МИДу РФ не нравится идея проведения всеукраинского опроса в Украине
Вторая встреча "Женевской четверки" может состояться до выборов – МИД
Выборы президента состоятся вопреки попыткам срыва – МИД
МИД: Украина не меняла правила въезда для россиян, но ввела дополнительные проверки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Дещица прилетел в Вену для обсуждения российской агрессии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: