укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Октября 2014, 23:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Дещица: Украина посылала запросы о военной помощи еще с апреля http://www.segodnya.ua/img/article/5610/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5610/79_tn.jpg Политика Украина посылала запросы о предоставлении военной помощи НАТО, а также отдельным странам Альянса еще с апреля
<p>Андрей Дещица, фото AFP</p>
Андрей Дещица, фото AFP

Дещица: Украина посылала запросы о военной помощи еще с апреля

Украина посылала запросы о предоставлении военной помощи НАТО, а также отдельным странам Альянса еще с апреля

Об этом заявил бывший исполняющий обязанности министра иностранных дел, новоназначенный посол Украины в Польше Андрей Дещица в прямом эфире Громадського ТВ.

"Это были запросы с перечнем техники и оборудования на несколько страниц. Нас спрашивали – вам действительно все это нужно? И когда задавали конкретные вопросы, то мы не могли дать ответа", – подчеркнул Дещица.

"Наши партнеры отвечали нам, что нужно реально оценить ситуацию, наши потребности, присылали экспертов с этой целью. Этот процесс постоянно идет", – добавил он.

По мнению бывшего главы МИД, вопрос предоставления военно-технической помощи должен обсуждаться не публично, а на уровне переговоров экспертов и руководителей соответствующих ведомств.

"Нам нужно, чтобы военные эксперты, а не политики сели за стол переговоров и определили, что нужно Украине, и что может предоставить каждая страна", – отметил Дещица.

Напомним, что бывший заместитель министра обороны Вальдемар Скшипчак ранее заявил, что Польша ожидает, когда Украина примет соответствующее решение о том, какая именно военная техника ей нужна.

В целом представители польских властей неоднократно повторяли, что Польша может продать Украине оружие, если она обратится с такой просьбой к ее производителям, отмечая, что Евросоюз не устанавливал никакого запрета на такие поставки.

Читайте также:
Польша готова продавать Украине оружие
Украина ведет переговоры о получении летального оружия от стран Запада – СНБО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Дещица: Украина посылала запросы о военной помощи еще с апреля". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: