Десяти адвокатам Онищенко предъявлены подозрения в причастности к "газовой схеме"

13 Июля 2016, 20:40

Защитники говорят, что обыски проводились незаконно


На заседании комитета по делам человека юристы заявили о давлении со стороны Антикоррупционной прокуратуры. Они считают незаконными обыски в офисах адвокатов, которые защищают Александра Онищенко.

В свою очередь глава Антикоррупционного бюро заявил – обыски проводились законно, а 10-ти юристам уже предъявлены подозрения в причастности к "газовой схеме" Онищенко.

"Когда с 200 миллионов гривен прошедших через эти предприятия 100 миллионов проходит по этим транзакциям, которые осуществляются из этого офиса. Как минимум эту информацию нужно проверить, в том числе путем проведения обыска", – сказал Артем Сытник, глава Национального антикоррупционного бюро.

"Когда появляются в офис детективы НАБУ – они ищут не ту информацию, которая им нужна, а ищут компьютер адвоката с целью его получения и получения таким образом возможность осуществлять расследование дела . Сегодня я прошел полиграф который подтвердил, что ни одно обвинение не имеет места", – сказал Андрей Цыганков, адвокат Александра Онищенко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Десяти адвокатам Онищенко предъявлены подозрения в причастности к "газовой схеме"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования