укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Июля 2016, 12:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Детективы НАБУ задержали четвертого подозреваемого в разворовывании "киотских" средств http://www.segodnya.ua/img/article/7326/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7326/69_tn.jpg Политика Сейчас с подозреваемым проводятся неотложные следственные действия, готовится ходатайство к следственному судье об избрании ему меры пресечения
<p>Задержан еще один фигурант уголовного дела. Фото: соцсети</p>
Задержан еще один фигурант уголовного дела. Фото: соцсети

Детективы НАБУ задержали четвертого подозреваемого в разворовывании "киотских" средств

Сейчас с подозреваемым проводятся неотложные следственные действия, готовится ходатайство к следственному судье об избрании ему меры пресечения

Во вторник, 12 июля, детективами Национального антикоррупционного бюро Украины после проведения обыска был задержан бывший директор Государственного предприятия "Украинские экологические инвестиции". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Данное лицо подозревается в совершении по предварительному сговору группой лиц покушения на завладение государственными средствами, выделенными Украине на основании Киотского протокола к рамочной конвенции ООН об изменении климата, в сумме более 480 млн грн. Его действия квалифицированы по ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК Украины.

"Сейчас с подозреваемым проводятся неотложные следственные действия, готовится ходатайство к следственному судье об избрании ему меры пресечения. Таким образом, с начала расследование в уголовном производстве по факту покушения на завладение "киотскими" средствами о подозрении в совершении уголовного преступления сообщено уже 4-м лицам, трое из которых задержаны. Досудебное расследование в данном уголовном производстве находится на завершающей стадии", – говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что 21 января 2016 по результатам аналитической работы НАБУ было начато уголовное производство по факту покушения на растрату государственных средств в особо крупных размерах. 16 мая НАБУ задержало секретаря комитета по государственным закупкам ГП "Украинские экологические инвестиции". 1 июня в г. Старобельск Луганской области задержали второго подозреваемого.

Читайте также:
НАБУ завершило расследование дела "киотских средств"
НАБУ задержало второго подозреваемого в покушении на растрату "киотских средств"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Детективы НАБУ задержали четвертого подозреваемого в разворовывании "киотских" средств". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: