Действия России в Донбассе выходят за рамки определения "терроризм" – Климкин

28 Января 2015, 17:18

Украинский МИД намерен доказать вину России в пособничестве терроризму в Донбассе


Украина начала подготовку дела, чтобы заставить Россию отвечать в Гааге в Международном криминальном суде за действия связанные с терактами в Донбассе. Эти действия "выходят за рамки определения "терроризм". Это преступление против человечности". Об этом во время заседания Кабмина заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Наша позиция политически убедительна. Но она должна быть не только политически убедительной, а и юридически безупречной. Мы целенаправленно работаем над тем, чтобы в рамках международных документов, международных конвенций, чтобы исчерпывающе доказать, что Россия нарушает свои международные обязательства. Имею в виду Международную конвенцию о борьбе с финансированием международного терроризма", – заявил Климкин.

Глава МИД заявил, что Украина полна решительности идти до конца, имея аргументы и четкую юридическую базу различных международных конвенций. К своей цели – привлечь к ответственности виновных в терроризме на Донбассе МИД будет идти поэтапно. Сначала будет проводить консультации, а уже после будет обращаться в Международный суд ООН.

"Мы докажем вину российской стороны и получим соответствующие решения международных инстанций", – подытожил Климкин.

Вы сейчас просматриваете новость "Действия России в Донбассе выходят за рамки определения "терроризм" – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования