укр
Главная Новости политики Новости политики
21 Октября 2016, 09:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Дипломат объяснил согласие Путина приехать в Берлин http://www.segodnya.ua/img/article/7624/22_main.1477031856.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7624/22_tn.1477031856.jpg Политика Приезд президента РФ в Берлин выдался не самым позитивным, но это меньшие репутационные потери, чем если бы он остался в Москве
Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Дипломат объяснил согласие Путина приехать в Берлин

Приезд президента РФ в Берлин выдался не самым позитивным, но это меньшие репутационные потери, чем если бы он остался в Москве

Президент России Владимир Путин после регулярных в последнее время обвинений Москвы в военных преступлениях понял, что если не приедет на встречу "нормандской четверки" в Берлин, то будет окончательно изолирован. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко.

По его мнению, у России мало перспектив в экономическом плане и в сфере международной политики, поэтому Путин вынужден был поехать на столь важный форум.

"Поэтому на самом деле у России перспектив маловато – это если выразиться дипломатично. А если сказать прямо – их вообще нет. Поэтому в этом контексте вот этот, якобы внезапный, приезд Путина на берлинскую встречу, несмотря то что он до последнего говорил, что не приедет, потому что ничего не готово и в этом нет смысла, очень показателен. Путин просто понял, что он окончательно останется изолированным, если он проигнорирует такой форум", – заявил Огрызко.

"И хоть приезд был для него не очень веселым, но это меньшие репутационные потери, чем если бы он остался в Москве. Поэтому я думаю, что это все от безысходности. Не потому, что он на что-то рассчитывал или думал, что произойдет что-то позитивное. Это просто конвульсивные попытки удерживать себя на уровне международного партнера. Хотя вы же видите насколько изменилась позиция Запада по отношению к Путину лично и России в целом", – сказал бывший министр иностранных дел.

Как сообщалось, народный депутат от БПП, глава Постоянной делегации ВРУ в ПА НАТО Ирина Фриз рассказала, как президент РФ Владимир Путин в Берлине проиграл Украине. По ее мнению, во время переговоров лидеров стран "нормандской четверки" Путину пришлось идти на уступки в вопросе Украины и соглашаться на то, о чем еще недавно и речи не могло быть.

Читайте также:
"Моторола" убит, "Гиви" в бегах - политолог объяснил, зачем Путин начал зачистку Донбасса
Путин не согласится отдать под контроль полицейской миссии ОБСЕ украинско-российскую границу - экс-министр обороны
Путин решил повременить с возобновлением бомбардировок Алеппо
Бывший советник Путина прокомментировал "берлинские переговоры"
В Кремле заявили, что Путин не согласен с Порошенко по обмену пленными
В Кремле подтвердили согласие Путина на вооруженных наблюдателей ОБСЕ
Трудно понять, как Запад относится к Путину: то он "варвар", то "великий союзник" - Rzeczpospolita


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Дипломат объяснил согласие Путина приехать в Берлин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: