укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
13 Апреля 2016, 13:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Для обмена Савченко открылись новые перспективы – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/7076/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7076/94_tn.jpg Политика Россия направила Украине запрос на передачу шестерых граждан РФ, заявил Новиков
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Для обмена Савченко открылись новые перспективы – адвокат

Россия направила Украине запрос на передачу шестерых граждан РФ, заявил Новиков

Существует информация, что Россия направила Министерству юстиции Украины запрос на выдачу шестерых граждан РФ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.

"Последние новости, которых у меня еще нет официальных подтверждений, но вчера поступила информация о том, что Россия направила в Минюст Украины запрос на передачу 6 граждан России. Это открывает несколько более широкие перспективы для такого обмена, и тем самым подтверждает, что мы еще находимся в русле переговоров, еще ничего не сорвалось", – отметил адвокат.

Представитель стороны защиты добавил: "В воскресенье ей сделали капельницу, тем самым поднялась возможная критическая черта, но подвинулась недалеко, и там есть вполне угрожающие симптомы, и совершенно непонятно, как это будет развиваться, если переговоры затянутся на дольше. Пока, вроде бы, еще время есть".

Ранее Илья Новиков сообщал, что 12 апреля обмен украинской летчицы Надежды Савченко не состоится, однако переговоры не зашли в тупик.

Как сообщалось, ранее сестра Надежды Савченко Вера Савченко заявила, что переговоры по обмену Надежды сорваны, и ответственность за это лежит на Кремле.

В то же время российские врачи заявили, что состояние Савченко из-за сухой голодовки ухудшается, и в каждую минуту ее сердце может не выдержать. Защита украинской летчицы потребовала от Федеральной службы исполнения наказаний РФ результатов анализов и проведенных обследований.

Ранее о переводе Надежды Савченко в больницу говорил ее адвокат Марк Фейгин. По его словам, вероятнее всего, это произойдет 15 апреля, и защита будет настаивать, чтобы Савченко согласилась на госпитализацию.

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области РФ 22 марта приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима якобы за убийство российских журналистов под Луганском летом 2014 г. и штрафа до 30 тыс. руб. за незаконное пересечение границы. После этого президент Украины Петр Порошенко в своем обращении заявил, что его российский коллега Владимир Путин обещал вернуть летчицу в Украину после вынесения ей приговора. Также он подтвердил готовность обменять Савченко на российских спецназовцев Александрова и Ерофеева, задержанных в Луганской области в мае 2015 г.

Отметим, что 5 апреля приговор, вынесенный российским судом в отношении Савченко, вступил в силу. 6 апреля Надежда Савченко возобновила сухую голодовку.

Читайте также:
Литва запретила въезд 46 лицам, связанных с арестом Надежды Савченко
Обмен Савченко сорвался – адвокат
В России спохватились после ужасных анализов Савченко – адвокат
Консилиум врачей установил, что Савченко не нуждается в госпитализации
Для возвращения Савченко нужен судебный приговор российским спецназовцам
Ответственность за срыв договоренностей по обмену Савченко лежит на Кремле, - сестра
Савченко призвала сторонников задать Путину один вопрос во время Прямой линии
Савченко может умереть в любой момент – адвокат
Договоренности об освобождении Савченко сорвались – сестра летчицы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Для обмена Савченко открылись новые перспективы – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: