укр
Главная Новости политики Новости политики
9 Февраля 2015, 22:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Для оказания Украине финансовой поддержки США будут сотрудничать с МВФ и другими партнерами http://www.segodnya.ua/img/article/5911/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5911/87_tn.jpg Политика Обама отметил, что США и Евросоюз продолжат работать над поиском дипломатического решения конфликта на востоке Украины.
<p>Барак Обама, фото AFP</p>
Барак Обама, фото AFP

Для оказания Украине финансовой поддержки США будут сотрудничать с МВФ и другими партнерами

Обама отметил, что США и Евросоюз продолжат работать над поиском дипломатического решения конфликта на востоке Украины.

Ограничительные меры в отношении РФ должны действовать до тех пор, пока Москва не выполнит обязательства в соответствии с минскими договоренностями, заявил в понедельник в ходе пресс-конференции президент США Барак Обама.

"Мы договорились (с союзниками – ред), что санкции против России должны оставаться в силе, пока РФ не выполнит свои обязательства (по ситуации в Украине – ред.)", – отметил Б.Обама.

"Вместе со своими союзниками по НАТО мы продолжим укреплять свое присутствие в Центральной и Восточной Европе. Мы будем сотрудничать с МВФ и другими партнерами с целью оказания Украине критически важной финансовой поддержки и помощи по проведению экономических реформ и реформ по противодействию коррупции", – сказал американский лидер.

Б.Обама также подчеркнул, что в том случае если власти РФ продолжат свою нынешнюю политику в отношении Украины, это серьезно скажется на благополучии России.

"Если Россия продолжит нынешний курс, который наносит вред российской экономике, российскому народу, а также серьезный вред Украине, изоляция России усилится как с политической, так и с экономической точки зрения", – сказал он журналистам.

"В то время как дипломатические усилия (по урегулированию ситуации на востоке Украины – ред.) продолжаются на этой неделе, мы полностью согласны с тем, что мы не можем в XXI веке оставаться безучастными и просто позволить перечертить границы Европы под дулом пистолета", – подчеркнул президент.

При этом Б.Обама отметил, что США и Евросоюз продолжат работать над поиском дипломатического решения конфликта на востоке Украины.

Ранее  Президент США Барак Обама заявил, что сейчас задачей мира является не наказание России, а ее сдерживание от дальнейшего наступления на территорию Украины.

Читайте также:
Меркель: ЕС и США продолжат работать над поиском дипломатического решения украинского конфликта
Обама настаивает, что сейчас задачей мира является сдерживание России от дальнейшего наступления
Обама еще не решил вопрос поставок Украине оружия
Меркель едет к Обаме на переговоры по Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Для оказания Украине финансовой поддержки США будут сотрудничать с МВФ и другими партнерами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: