Для расследования "дела Януковича" в ГПУ создали целый отдел

24 Октября 2016, 20:19

Беглого президента подозревают в узурпации власти, присвоении государственных резиденций "Межигорье" и Сухолучье


Для расследования "дела Януковича" в Генпрокуратуре создали целый отдел. Больше полсотни следователей должны поставить точку и отправить, наконец, материалы в суд.

Бывшего президента Януковича подозревают в узурпации власти, присвоении государственных резиденций "Межигорье" и Сухолучье, ослаблении обороноспособности страны.

Фигурирует в деле и окружение президента-беглеца. Уголовное производство против Януковича Генпрокуратура открыла больше двух лет назад. Им занимался департамент спецрасследований во главе с Сергеем Горбатюком.

Горбатюк считает, что передача дела  плохо отразится на расследовании.

"Передача так называемой большой работы Януковича новому департаменту несет угрозу доведению этих дел до конца. Одна из причин такого решения руководства ГПУ – мое несогласие с существующей процедурой заочного судопроизводства, которая может позволить представителям бывшей власти избежать наказания", – отметил Горбатюк, начальник Департамента специальных расследований Генпрокуратуры.

"Горбатюк продолжает оставаться руководителем Департамента специальных расследований, в состав которого входят 56 сотрудников. За этим Департаментом остается расследования и передача в суд дел по Майдану", – уточнила в свою очередь в ГПУ.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Для расследования "дела Януковича" в ГПУ создали целый отдел". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования