укр
Главная Новости политики Новости политики
9 Апреля 2015, 10:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Для сохранения коалиции Рада создаст рабочую группу вместо ВСК http://www.segodnya.ua/img/article/6066/78_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6066/78_tn.png Политика Депутаты настаивают: важнее всего – единство
<p>Рада будет бороться за сохранение коалиции. Фото: AFP</p>
Рада будет бороться за сохранение коалиции. Фото: AFP

Для сохранения коалиции Рада создаст рабочую группу вместо ВСК

Депутаты настаивают: важнее всего – единство

Сегодня на рассмотрение Верховной Рады будет вынесен проект поставновления о создании рабочей группы двух комитетов по парламентскому контролю для расследования фактов коррупции в правительстве. Об этом журналистам в кулуарах заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко. Эту же информацию подтвердил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, передает корреспондент "Сегодня.ua"

"Сегодня на рассмотрение парламента будет вынесен проект постановления о создании рабочей группы двух комитетов (по противодействию коррупции и по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности – Ред.). Оно будет поддержано всеми фракциями коалиции", – сказал Луценко.

По его словам, создание именно рабочей группы, а не временной специальной комиссии (ВСК) позволит обеспечить профессиональную работу по данному вопросу, а не пиар, как было бы в случае создания ВСК.

В свою очередь, Олег Ляшко отметил, что сейчас ключевое – это сохранить единство демократической коалиции в Верховной Раде.

"Коалиция находится в зоне турбулентности, и необходимо не допустить распада деморкатическо коалиции", – сказал лидер Радикальной партии.

Напомним, накануне на совместном заседании комитетов Верховной Рады по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности мнения комитетов относительно формы парламентского контроля антикоррупционных расследований разделились. Так, комитет по противодействию коррупции проголосовал за то, чтобы рекомендовать ВР создать ВСК, а комитет по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности – за рабочую группу на базе двух комитетов.

При этом оба комитета рекомендуют парламенту немедленно принять закон о ВСК.

Читайте также:
Политологи сегодняшние события в парламенте связывают с расколом в коалиции
Быть или не быть антикоррупционной ВСК: мнения комитетов Рады разделились
Луценко: В Украине всегда был "взаимозачет обвинений", когда одни "мафиозные присоски" заменялись другими


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Для сохранения коалиции Рада создаст рабочую группу вместо ВСК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: