укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Апреля 2014, 11:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Дмитрий Орешкин: Путин ставит на 25 мая. Торпедирует выборы – и он победитель http://www.segodnya.ua/img/article/5162/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5162/64_tn.jpg Политика При этом политолог прогнозирует падение уровня жизни россиян
<p>На Востоке продолжаются беспорядки и стрельба. Фото AFP</p>
На Востоке продолжаются беспорядки и стрельба. Фото AFP

Дмитрий Орешкин: Путин ставит на 25 мая. Торпедирует выборы – и он победитель

При этом политолог прогнозирует падение уровня жизни россиян

Российский политолог убежден, что украинская операция Путина во многом зависит от срыва досрочных президентских выборов.

"Путин очень зависит от 25-ого числа. Если ему удастся торпедировать выборы 25-ого, он победитель… Он опять виртуальный победитель, – рассказал "Сегодня.ua" авторитетный российский политолог, в прошлом создатель атласа кризисных ситуаций для Совета безопасности РФ и системы отображения информации для ЦИК РФ, вед.научн.сотрудник Института географии РАН и общепризнанный эксперт по политической географии.

По словам Орешкина, в противном случае Путину придется создавать иллюзию победителя, что даже при условии тотальной поддержки разогретого имперской пропагандой общества потребует определенных действий.

"Если не удастся (торпедировать досрочные выборы), то придется создавать иллюзию того, что он победитель. Я не знаю – каким образом, но что-нибудь произвести: либо оттяпать кусочек Луганской области, либо еще что-то затеять", – подчеркивает политолог.

Впрочем, даже при таком исходе эффект будет весьма краткосрочным. "Исходя из прошлого опыта… всплеск популярности Путина и Медведева после грузинской войны продолжался не больше полугода. Думаю, что в данной ситуации будет то же самое, хотя умные социологи говорят, что настолько мощный всплеск популярности, что, возможно, продлится дольше", – резюмирует Орешкин. "Но я не совсем с этим согласен…Дело в том, что падение жизненного уровня легко прогнозируется в ближайшие месяцы. Предсказуемое падение, ограничение условий жизни – например, ограничение военным выезда за рубеж. Для силовиков уже ввели запрет на выезд заграницу де-факто. То есть какой-нибудь капитан российской армии не может с женой съездить в Египет на каникулы… Это вызывает, конечно, остервенение уже сегодня…"

Читайте также:
Германия требует от России помочь освободить заложников в Славянске
США: Санкции затронут "небезразличных Путину людей"
Путин ошибся с Украиной: настоящие проблемы России на Кавказе и в Сибири - эксперт
Россия уже потеряла шестьдесят семь млрд евро инвестиций - эксперт
У России образ страны, которая финансирует, покрывает и защищает террористов – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Дмитрий Орешкин: Путин ставит на 25 мая. Торпедирует выборы – и он победитель". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: