укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Июля 2015, 12:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Дмитрий Шпенов: Оппозиционный блок не будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности http://www.segodnya.ua/img/article/6315/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6315/78_tn.jpg Политика Нардеп напомнил, что полная отмена депутатской неприкосновенности может быть опасной для функционирования парламентаризма
<p>Дмитрий Шпенов. Фото: opposition.org.ua</p>
Дмитрий Шпенов. Фото: opposition.org.ua

Дмитрий Шпенов: Оппозиционный блок не будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности

Нардеп напомнил, что полная отмена депутатской неприкосновенности может быть опасной для функционирования парламентаризма

Народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Дмитрий Шпенов заявил сегодня в Верховной Раде, что политсила не будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности.

"Депутатский иммунитет общепризнанный правовой стандарт современного парламентаризма. Неэффективное и недобросовестное использование конституционных гарантий по механизмам привлечения народных депутатов к ответственности не может быть основанием для отказа от депутатского иммунитета, который в полной мере соответствует мировым стандартам", – сказал Дмитрий Шпенов.

Политик напомнил, что рекомендации Венецианской комиссии, в которых говорится о том, что в политической системе с уязвимой демократией, такой как в Украине, где широко распространена судебная коррупция, полная отмена депутатской неприкосновенности может быть опасной для функционирования парламентаризма.

"Текущее состояние верховенства права в Украине еще не позволяет полностью отменить депутатскую неприкосновенность. Наша фракция имела сегодня долгое обсуждение по данному вопросу и приняла решение, на основании выводов Венецианской комиссии, не голосовать за данный законопроект", – резюмировал народный депутат.

Читайте также:
МВД и Генпрокуратура предложат Раде снять с Яроша неприкосновенность - Аваков
Рада приблизилась к отмене депутатской и судейской неприкосновенности
Народный рейтинг политсил: Львов и Киев во всех разочаровались, а в Харькове доверяют оппозиции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Дмитрий Шпенов: Оппозиционный блок не будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: