укр
Главная Новости политики Новости политики
19 Июня 2015, 13:58  Версия для печати  Отправить другу
×
"ДНР" и "ЛНР" зависят от России – Лавров http://www.segodnya.ua/img/article/6251/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6251/46_tn.jpg Политика Кремль имеет большое влияние на боевиков, но оно не 100%, заявил глава МИД РФ
<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

"ДНР" и "ЛНР" зависят от России – Лавров

Кремль имеет большое влияние на боевиков, но оно не 100%, заявил глава МИД РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия имеет политическое влияние на самопровозглашенные ДНР и ЛНР, но 100-процентным это влияние назвать нельзя.

"Влияние, конечно, у нас на них есть, безусловно. Они в определенной степени от нас зависят – взять только одну "гуманитарную помощь", которую, кроме нас, в таких объемах никто больше туда не поставлял. И, конечно, они зависят от нас и в политическом плане, потому что мы выступаем за то, чтобы их законные права как части украинского народа уважались в контексте вот этого урегулирования", – сказал он.

"Является ли это влияние 100-процентным? Совсем нет", – добавил глава российского МИД, отметив, что "мы не имеем морального права диктовать им какие-либо действия и шаги".

Комментируя обвинения в адрес РФ в невыполнении Минских договоренностей, глава МИД РФ заявил: "Это открытый документ, он был одобрен резолюцией СБ ООН, просто нужно начать его читать пункт за пунктом, чтобы понять, что от России там практически ничего не зависит, кроме того, чтобы воздействовать на стороны, чем мы и занимаемся".

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Читайте также:
Один из лидеров «ДНР» рассказал, как российские националисты убивали боевиков в Донецке
Недоброе утро в Донецке: артиллерия “ДНР” обстреляла пригород
Путин рассказал о своем влиянии на «ДНР» и «ЛНР»
Боевики на Донбассе продают в рабство украинских женщин – глава СБУ
Украинские предложения на встрече Контактной группы в Минске остались без адекватного ответа - источник
Боевики задержали в Донецке российского журналиста, избили и выдворили из "ДНР"
Жители Донецка обратились к "ДНР": "Просто оставьте нас в покое!"
Керри потребовал от Лаврова ускорить выполнение Минских договоренностей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость ""ДНР" и "ЛНР" зависят от России – Лавров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: