До конца года Минские соглашения должны быть полностью выполнены – МИД Франции

6 Июля 2015, 16:58

"Минск-2" является единственным путем решения конфликта в Украине, считает Надаль

<p>Ромен Надаль. Фото: AFP</p>
Ромен Надаль. Фото: AFP

В Министерстве иностранных дел Франции считают, что для всеобъемлющего урегулирования конфликта на востоке Украины необходимо полностью выполнить план мероприятий, утвержденных в Минске в феврале, при этом его оборонные и политические аспекты должны быть реализованы одновременно и до конца года. Об этом в Париже в понедельник заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, отвечая на вопрос журналистов, передает "Укринформ".

"Приоритет Франции – полное выполнение пакета мер, утвержденных в Минске в феврале, что является единственным путем для всеобъемлющего урегулирования кризиса. Его вопросы безопасности и политические аспекты должны быть реализованы одновременно и до конца этого года", – сказал французский дипломат.

По его словам, такой график является амбициозным, а его соблюдение является необходимым условием для предупреждения возобновления насилия на Донбассе.

Комментируя процесс выполнения Минских договоренностей на линии разграничения, Надаль выразил обеспокоенность нарушением режима прекращения огня и призвал все стороны прекратить его, "без промедления и с совестью".

Ранее МИД Франции призвал лидеров самопровозглашенных образований на востоке Украины воздержаться от нелепых заявлений, которые "не способствуют поиску урегулирования кризиса". В частности, Париж резко отреагировал на заявление главаря т.н. самопровозглашенной "ДНР" Александра Захарченко о проведении собственных "местных выборов" 18 октября. Франция призвала лидеров боевиков "воздерживаться от любых односторонних инициатив, которые могут поставить под угрозу реализацию пункта 12 Минских соглашений от 12 февраля о проведении местных выборов".

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "До конца года Минские соглашения должны быть полностью выполнены – МИД Франции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования