Добкин: Сегодня мир – это то, о чем думает большинство жителей нашей страны

19 Мая 2014, 23:57

Добкин сказал, что проведение выборов во многих регионах страны сейчас находится под угрозой


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" кандидат в Президенты Михаил Добкин сказал, что проведение выборов во многих регионах страны сейчас находится под угрозой, так как жители этих регионов опасаются за свою безопасность.

По словам Михаила Добкина, отмененный сегодня в Мариуполе многотысячный марш мира – очень важен для страны: "В наше немирное время нужны мирные шествия. Я думаю, что сегодня мир – это то, о чем думает подавляющее большинство жителей нашей страны. И власти необходимо задуматься, как этот мир сегодня реализовать. Сегодня в Мариуполе отменили марш мира – само по себе хорошее, позитивное мероприятие. Но власть не то, что не может обеспечить марш мира, власть не может обеспечить открытие 46 избирательных комиссий на территории Украины, что является практически 20% всех окружных комиссий в нашей стране. Люди бояться приходить, члены окружных комиссий бояться работать. Это значит, что проведение выборов во многих регионах нашей страны – под угрозой".

Политик уверен, что "на сегодняшний день власть не может обеспечить безопасность для того, чтобы люди могли работать в окружных и участковых избирательных комиссиях. А 25 мая люди не боялись идти на выборы. Так, как они побоялись сегодня из-за угроз идти в Мариуполе на марш мира".

По его мнению, "если есть угроза жизни и здоровью людей, нужно думать о том, что мы делаем – проводим или не проводим выборы". "Если в Украине не проголосует 20% окружных комиссий – это более 8 млн. избирателей, то будет вопрос к власти, какими выборами она занимается? Я считаю, власть, готовясь и проводя очень полезные круглые столы национального единства в нашей стране, должна учитывать точку зрения и тех, кто может повлиять на открытие или неоткрытие окружных комиссий, а также то, что в Мариуполе, допустим, не смогли люди провести марш мира. Власть должна приглашать за круглый стол тех, от кого зависит угроза или ее отсутствие в городах нашей страны. Я имею в виду всех тех, кто может сегодня влиять на процессы в нашей стране", – подчеркнул Добкин.

Он считает, что "если выборы в Донецкой и Луганской  областях не состоятся, это будет очень плохо". "В этих – регионах проживает почти 7 млн. избирателей. Это значительная часть населения, для того, чтобы не учитывать их мнение. Вопрос в том, что среди 7 млн. избирателей, проживающих на Донбассе есть огромное количество людей, которые хотят проживать в целой, единой, неделимой Украине, которые хотят выбрать Президента и просят об одном – обеспечьте нам безопасность для того, чтобы мы могли голосовать", – подытожил он.

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Добкин: Сегодня мир – это то, о чем думает большинство жителей нашей страны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования