укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
23 Апреля 2014, 23:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Добкин: Власть должна понимать, что без диалога люди не успокоятся http://www.segodnya.ua/img/article/5153/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5153/58_tn.jpg Политика Политик уверен, что на самом деле Украина, однозначно, останется единым целостным государством
<p><span>Михаил Добкин. Фото: AFP</span></p>
Михаил Добкин. Фото: AFP

Добкин: Власть должна понимать, что без диалога люди не успокоятся События на ТК Украина

Политик уверен, что на самом деле Украина, однозначно, останется единым целостным государством

В эфире информационной программы "События" на канале "Украина" кандидат в Президенты от "Партии регионов" Михаил Добкин сказал, что урегулирование ситуации на Юго-Востоке страны возможно только посредством диалога.

По словам Михаила Добкина, урегулировать ситуацию на Юго-Востоке страны можно "только через диалог, только через перемирие, через поиск компромисса можно урегулировать этот конфликт". "Никакая антитеррористическая операция, никакие силовые методы, к добру не приведут. Это еще больше  обозлит людей и еще больше будет вызывать желание оказывать сопротивление сегодняшней власти. Но, вы поймите, что люди же не просто так сегодня собрались и оказывают, фактически, вооруженное сопротивление нынешней власти. Слишком долго звучали в их адрес оскорбления, слишком много было упрёков и слишком неуклюже вела себя власть, с первых дней пребывания в про властных кабинетах, что у людей это вызвало такую реакцию. Теперь нужно находить мирный способ, чтобы всё урегулировать. Ни в коем случае, не применять силу и оружие", – подчеркнул политик.

Михаил Добкин уверен, что Восточные регионы "исторически, ментально, культурно, экономически, очень сильно связаны с Россией". "Делать из нее сегодня образ врага, ну не самый лучший подход. Потому, что экономически нам будет очень сложно без России. Мы и сегодня должны отбросить в сторону все негативные моменты, которые присутствуют в наших отношениях, и начинать переговоры, на момент восстановления экономических связей. Там где есть сильные экономические связи – отсутствуют конфликты. В том числе, такие как мы сегодня наблюдаем. Я думаю, что нет сегодня невозможного в налаживании, в восстановлении отношений с Российской Федерацией", – сказал он.

Политик говорит, что "власть должна понимать, что без диалога люди не успокоятся". "Их невозможно запугать ни армией, ни милицией. Отключили российские каналы. Зачем? Я думаю, что тот, кто для себя делает выводы, он сделает выводы, посмотрев российские телевидение, украинское телевидение – и не будет никаких проблем с его восприятием ситуации. А запрет порождает еще больший интерес. Всё равно, через интернет можно найти. Что сегодня мешает нынешней власти принять предложение, которое "Партия Регионов" выдвинула в Меморандум? Там есть русский язык, это успокоит ситуацию на Востоке. Там есть декриминализация статей уголовного кодекса, по отношению к тем, кто сегодня находится под "дамокловым мечом наказания" на Юго-Востоке. Там, где можно спокойно, без ущерба для государства провести децентрализацию и, сохранив единую страну, передать власть на места. Никто этого не делает", – подчеркнул Добкин.

Михаил Добкин уверен, "что на самом деле Украина, однозначно, останется единым целостным государством". "Все попытки привнести раскол в сознание нашего общества будут прекращены самими же людьми. Но для того, что бы люди не боялись сегодня выходить на улицы, для того, что бы детей не пугали приездом "Правого Сектора". К сожалению это уже бывает в нашей жизни неоднократно – когда приезжают некие молодчики и начинают терроризировать целые города. Необходимо пойти навстречу людям. Не с армией, вооружённой, а с договорённостями, с меморандумами, с доброй волей. В конце концов, те, кто сегодня сидит на Банковой, на Институтской, на Грушевского, они же хотят быть представителями всего народа, а не только одной части. Поэтому, пусть к той части народа, которая их сегодня не воспринимает, они сделают жест доброй воли и пойдут на уступки и на те требования, которые не во вред целостности страны, но помогут снять напряжение на Юго-Востоке", – подытожил он.

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Добкин призвал не упускать возможность и провести конституционную реформу
Добкин о вступлении в ЕС: Мы географически и так в Европе
С вооруженными сепаратистами надо вести диалог и разъяснять им свою позицию - Добкин
Добкин подробно рассказал, что надо изменить в Конституции
Сегодня Добкин представит проект изменений в Конституцию
Добкин пообещал сняться с выборов, если на Юго-Востоке начнут стрелять по мирным людям


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Добкин: Власть должна понимать, что без диалога люди не успокоятся". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: