укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Ноября 2013, 21:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Дочь Тимошенко в Вильнюсе рассказала, как голодает ее мать http://www.segodnya.ua/img/article/4783/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4783/87_tn.jpg Политика Евгения Тимошенко от имени своей матери призвала Евросоюз не оставлять Украину без защиты
<p>Евгения Тимошенко. Фото: nr2.ru</p>
Евгения Тимошенко. Фото: nr2.ru

Дочь Тимошенко в Вильнюсе рассказала, как голодает ее мать

Евгения Тимошенко от имени своей матери призвала Евросоюз не оставлять Украину без защиты

Защитник и дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения считает, что завтра на саммите Восточного партнерства решится судьба Украины. Об этом она заявила на специальном брифинге.

"Завтра решится судьба Украины. Или Янукович подпишет судьбоносное соглашение об ассоциации с ЕС, или подтвердит всему миру, что хочет строить диктатуру в Украине. Тайм-аут в любом виде будут использовать только для сворачивания демократии", – сказала Евгения.

Обращаясь к политикам Евросоюза Евгения Тимошенко попросила от имени своей матери не оставлять Украину без защиты. "Без Вашей поддержки у нас даже не будет шанса на относительно честные выборы, частично независимые СМИ, остатки политической и экономической конкуренции, а главное – не останется надежды на позитивные изменения", – зачитала Евгения обращение своей матери.

Также дочь экс-премьера заявила, что если все же президент Украины примет положительное решение о подписании Соглашения, ее мать просит лидеров ЕС "подписать соглашение в пятницу без каких-либо условий".

"Моя мама уже четвертый день голодает в знак солидарности с украинцами, которые вышли на Евромайдан. Она искренне верит, что вы, так же как и она, как и значительная часть украинцев, чувствуете, что без Украины не будет сильной объединенной Европы, а без объединенной Европы у Украины не будет успешного будущего ", – сказала Евгения Тимошенко.

Напомним, сегодня в Вильнюсе стартовал саммит Восточного партнерства на котором ожидалось подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Однако, 21 ноября Кабинет министров Украины принял решение о приостановке подготовки к подписанию Соглашения. Тем не менее, в ЕС все еще надеются, что президент Виктор Янукович передумает и решит завтра поставить свою подпись под договором об ассоциации.

Читайте также:
Премьер Швеции: Без освобождения Тимошенко ассоциации не будет
Как прошел первый день саммита в Вильнюсе
Яценюк назвал два механизма освобождения Юлии Тимошенко
Коморовский призвал ЕС исключить Тимошенко из условий евроинтеграции Украины
Проблема Тимошенко не является ключевой – глава МИД Польши
Тимошенко призвала Европу подписать соглашение без каких-либо условий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Новый Регион
Все новости по теме Саммит в Вильнюсе.
Вы сейчас просматриваете новость "Дочь Тимошенко в Вильнюсе рассказала, как голодает ее мать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: