Главная Новости политики Новости политики
Донбасс останется украинским, но вернуть Крым почти невозможно – Лукашенко http://www.segodnya.ua/img/article/6377/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6377/65_tn.jpg Политика В России уже все наелись конфликтом на востоке Украины, уверен президент

Донбасс останется украинским, но вернуть Крым почти невозможно – Лукашенко

4 Августа 2015, 15:31

В России уже все наелись конфликтом на востоке Украины, уверен президент

<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил уверенность, что Донбасс останется в составе Украины, несмотря на нынешний вооруженный конфликт в регионе.

"Пройдет время, и даже Донбасс будет украинским, таким даже, как хотят национально ориентированные власти Украины. С Крымом сложнее, почти невозможно", – сказал глава государства в интервью местным СМИ.

По словам Лукашенко, "в России конфликтом в Украине наелись все, особенно руководители".

"Надо быть умнее и хитрее, чтобы пограничники украинские закрыли границу. Никто не забудет это (конфликт в Донбассе – ред.), но со временем все устаканится. 30 миллионов погибли во Второй мировой войне, (теперь) в обнимку с немцами ходим. Конечно, надо много времени, но надо делать эти шаги", – отметил белорусский лидер.

Напомним, что конфликт на Донбассе начался практически сразу после того, как в марте 2014 года Россия аннексировала Крым. За это время на востоке Украины, по официальным данным ООН, погибло почти 7 тысяч человек.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Донбасс останется украинским, но вернуть Крым почти невозможно – Лукашенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования