Донецкие сепаратисты хотят "мирный развод с Украиной"

10 Апреля 2014, 00:11

Захватчики готовятся к референдуму, на который будет вынесен только вопрос суверенитета Донецкой области

<p>Донецкую ОГА захватили сепаратисты. Фото: "Сегодня"</p>
Донецкую ОГА захватили сепаратисты. Фото: "Сегодня"

В здании Донецкой облгосадминистрации, захваченном пророссийскими активистами, на 11-м этаже прошла пресс-конференция членов временного правительства "Донецкой народной республики" (ДНР). Отметим, что на мероприятие были допущены только журналисты зарубежных СМИ – из России, Испании, Германии, Китая, Японии, Ирана.

На пресс-конференции было объявлено, что уже три страны поддержали создание ДНР, правда, какие именно государства – члены "правительства" не уточнили. "Также "Донецкая народная республика" признала результаты референдума в Крыму и обратилась к правительству Республики Крым с предложением о сотрудничестве, – рассказал член "правительства" Денис Пушилин. – Ждем ответа".

Также члены "временного правительства" заявили о том, что наилучший выход из ситуации, сложившейся в Донбассе, является "мирный развод с Украиной". "Мы из разных миров, мы – славяне, наши стремления – Евразийское пространство и Таможенный союз, а Киев – ведет в другую сторону. Мы с ними – друзья, может быть, партнеры, но у нас разные взгляды и устремления. Нам бы хотелось все завершить миром, мы подчеркиваем, что здесь нет вооруженного противостояния и нет даже необходимости разговаривать об этом", – рассказали представители ДНР.

Сейчас "временное правительство" намерено сосредоточиться на подготовке к референдуму, на который будет вынесен только вопрос суверенитета Донецкой области. "С кем уже сотрудничать – будем решать по мере поступления предложений. Захочет – Швеция, захочет – Россия, захотят – другие страны, пока главное – суверенитет", – заявили представители "Донецкой народной республики".

Также Денис Пушилин заявил, что сотрудники ДонОГА, в частности, управления юстиции, получили под опись все свои документы. "Поэтому если увидите в интернете информацию о том, что кто-то выносит оргтехнику и документы – знайте, что это выносят сотрудники администрации, чтобы работа не прерывалась", – сказал Пушилин.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что сепаратистов на юго-востоке контролирует ФСБ.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Донецкие сепаратисты хотят "мирный развод с Украиной"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дана Жданова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования