укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Февраля 2014, 01:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Досье: Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов http://www.segodnya.ua/img/article/4993/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4993/90_tn.jpg Политика
<p>Дмитрий Булатов. Фото: uainfo.org</p>
Дмитрий Булатов. Фото: uainfo.org

Досье: Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов

Родился в Киеве, 36 лет

Общественный активист, лидер Автомайдана. Председатель правления общественной организации "Социально ответственное общество".

Окончил КПИ, занимался бизнесом, в частности, был владельцем ресторана и автоцентра, а также вел консалтинговую деятельность в области маркетинга, рекламы и продаж.

Занимался вейкбордингом, принимал участие во всеукраинских соревнованиях по этому виду спорта

В начале 2013 года создал общественную организацию "Социально ответственное общество".

Вместе с Украинским форумом благотворителей эта организация создала Национальный рейтинг благотворителей. В апреле 2013 был одним из организаторов акции по демонтажу точек по продаже алкоголя в киевском парке Дружбы народов. В сентябре 2013 Булатов агитировал за запрет проведения алкогольных фестивалей на спортивных площадках.

После того, как сын Дмитрия Булатова двухлетний Денис упал в открытый канализационный люк, Дмитрий вместе с другими активистами взялся за эту проблему. Созданная им организация в течение осени 2013 за свой счет устанавливала на опасные открытые люки в городах Украины собственноручно изготовленные Булатовым и работниками его СТО защитные металлические решетки и стеклопластиковые крышки. Булатов вместе с другими общественными активистами неоднократно выступал в СМИ с призывами устанавливать стеклопластиковые крышки, поскольку они дешевле и их не принимают в металлолом.

30 ноября 2013 узнав о силовом разгоне Майдана, Дмитрий Булатов вместе с другом Алексеем Гриценко решили организовать автопробег Киевом , чтобы привлечь людей к протесту . В первый же день в акции приняли участие около 300 автомобилистов, некоторые из которых были друзьями Булатова, остальные – посторонние люди, которые решили или которых убедили присоединиться. Утром 1 декабря Булатов с другими участниками акции (в частности, Сергеем Поярковым, Андреем Дзиндзей, Сергеем Кобой) встретились у памятника основателям Киева. Там участники нового движения договорились между собой о распределении обязанностей, что стало началом Автомайдана.
Булатов был организатором и участвовал в большинстве акций Автомайдана, в частности, в поездках на Межигорье, в визитах к ряду других высокопоставленных чиновников, а также в блокировании "Беркута" в Святошинском районе Киева.

23 января 2014 активисты Автомайдана заявили об исчезновении Дмитрия Булатова. 30 января он вышел на связь с друзьями и сообщил, что его похитили и пытали неизвестные. После длительных пыток его вывезли за город и выбросили из машины. Дмитрий смог добраться до села Вишенки Бориспольского района и попросить помощи. В тот же день Дмитрий был госпитализирован в клинику "Борис", где ему была оказана медицинская помощь.

В это же время Булатов был внесен в базу розыска МВД по подозрению в организации массовых протестных акций. 2 февраля Шевченковский районный суд города Киева отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте Дмитрия Булатова. В тот же день он отбыл на лечение в Литву транзитом через Ригу. После лечения Булатов уехал в Германию, а 24 февраля вернулся в Украину.

Информация взята из открытых источников.

Читайте также:
Досье: Министр здравоохранения Олег Мусий
Досье: Министр Кабинета Министров Остап Семерак
Досье: Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема
Досье: Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч
Досье: Вице-премьер по региональному развитию Владимир Гройсман


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Досье: Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: