укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Февраля 2015, 22:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Доведение Михаила Чечетова до самоубийства – преступление против человечности – ОБ http://www.segodnya.ua/img/article/5964/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5964/76_tn.jpg Политика В политсиле называют дело против Чечетова "политическим заказом"
<p>Михаил Чечетов. Фото: telegraf.com.ua</p>
Михаил Чечетов. Фото: telegraf.com.ua

Доведение Михаила Чечетова до самоубийства – преступление против человечности – ОБ

В политсиле называют дело против Чечетова "политическим заказом"

Смерть Михаила Чечетова стала личной трагедией для семьи, коллег и друзей политика, и тревожным сигналом для общества и страны в целом. Об этом говорится в заявлении Оппозиционного блока.

"Сигналом о том, что власть довела своих граждан до крайней степени отчаяния. Одних — политической травлей, преследованиями, давлением, беспочвенными обвинениями. Других — войной, бедностью, отсутствием работы и любых перспектив в будущем. Безысходность и отчаяние — вот главные чувства, с которым последнее время живут миллионы украинцев. И Михаил Чечетов, давно сошедший с политического ралли, фактически – беззащитный политический пенсионер, не стал исключением. Но нынешней власти, занятой войной, нет дела до них. Доведя страну до экономического краха, в страхе за свою личную судьбу власть сегодня готова идти на немыслимые репрессии против оппозиции", – отмечается в сообщении политсилы.

В ОБ также назвали политическими заказами дела в отношении Александра Ефремова, Геннадия Кернеса и Александра Попова. "Они не в состоянии достать сбежавшего Януковича и его окружение, но они преследуют тех, кто продолжает жить и работать в своей стране. Украинские власти своей циничной травлей и публичными унижениями довели Михаила Чечетова до отчаянного самоубийства. Именно поэтому Оппозиционный блок считает виновными в смерти Михаила Чечетова именно сегодняшнюю украинскую власть. И мы считаем это доведение беззащитного политического пенсионера до самоубийства преступлением против человечности", – отметили в ОБ.

В политсиле выражают сомнение в том, что будут названы причины смерти Чечетова и опасаются, что дело будет закрыто. "Но последний шаг  - это суд, украинский либо международный. Именно там окажутся те, на чьей совести фабрикация дел по политическому заказу", – отметили в Оппозиционном блоке. 

Напомним,  ранее в милиции  сообщили, что Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры на 17-м этаже. Он оставил предсмертную записку

Читайте также:
Порошенко – о смерти Чечетова: Так случилось, такое решение он принял
По факту смерти Чечетова открыто уголовное дело по статье «умышленное убийство»
Опубликованы фотографии с места гибели Чечетова
Чечетову собирались предъявить новые обвинения - ГПУ
Опубликовано фото предсмертной записки Михаила Чечетова и видео с места происшествия
Стали известны новые подробности смерти Чечетова
Стало известно, что Михаил Чечетов написал в предсмертной записке
Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнул из 17-го этажа – милиция
Чечетову могут выдвинуть дополнительные обвинения
Чечетов вышел на свободу: подробности
Чечетов вышел из СИЗО под залог
За Чечетова внесли залог в размере 5 млн грн
Чечетова оставили под стражей до 14 апреля
Суд не удовлетворил просьбу Чечетова об отводе судьи
Чечетов заявляет, что не причастен к фальсификации голосования
В Печерском суде началось избрание меры пресечения Чечетову


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Доведение Михаила Чечетова до самоубийства – преступление против человечности – ОБ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: