Довгий раскритиковал проведение бюджетной децентрализации

13 Марта 2015, 10:23

Нардеп инициирует возвращение части доходов в местные бюджеты

<p>Олесь Довгий. Фото из архива "Сегодня"</p>
Олесь Довгий. Фото из архива "Сегодня"

Потеря местными бюджетами части налогов с доходов физических лиц является неудачным примером децентрализации. Об этом заявил народный депутат Олесь Довгий на встрече с депутатами местных советов Кировоградской области, передает Gazeta.ua.

"Такое распределение финансов не является справедливым и имеет мало общего с децентрализацией. Я планирую собрать рабочую группу депутатов, чтобы внести изменения в законодательство и хотя бы частично вернуть эти средства местным бюджетам", – заявил Довгий.

Напомним, в конце прошлого года Верховная Рада приняла ряд поправок к Бюджетному кодексу, из-за которых областные бюджеты и бюджеты городов областного значения утратили от 10% до 15% поступлений с налогов на доходы физических лиц.

Также пресс-служба Олеся Довгого опровергла сообщение о том, что семинар нардепа с участием депутатов местных советов закончился скандалом.

Напомним, ранее о том, что Довгий досрочно покинул встречу с депутатами, отказавшись отвечать на их вопросы, сообщили местные СМИ.

"Олесь Довгий успешно провел запланированный семинар (а не встречу с избирателями, как ошибочно сообщили некоторые СМИ). Обсуждение проблем округа было живым и эффективным, оно длилось несколько часов. Довгий отвечал на все вопросы депутатов, в том числе, и критические. Считаем распространённое в СМИ сообщение признаком незрелости некоторых политических оппонентов Довгого, которые не могут смириться со своим проигрышем в избирательной борьбе", – говорится в сообщении.

Как известно, Довгий в прошлом году был избран в парламент по мажоритарному округу №102 в Кировоградской области.

Вы сейчас просматриваете новость "Довгий раскритиковал проведение бюджетной децентрализации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования