Две фракции коалиции демонстративно ушли из Рады

2 Июля 2015, 20:04

Радикальная партия и "Самопомощь" покинули зал заседания

<p>Фракции Радикальной партии и "Самопомощи" демонстративно ушли из Рады. Фото: AFP</p>
Фракции Радикальной партии и "Самопомощи" демонстративно ушли из Рады. Фото: AFP

Две фракции коалиции – Радикальной партии и "Самопомощи" – демонстративно покинули сессионный зал Верховной Рады в знак протеста против принятия поправок в закон о прокуратуре. Об этом лидеры данных политсил заявили с трибуны ВР.

"Мы, фракция Радикальной партии, в знак протеста покидаем зал парламента. Мы считаем, что то, что сейчас произошло, – это профанация борьбы с коррупцией. Реальной борьбы с коррупцией не было и нет. Это ручное управление антикоррупционным прокурором", – заявил Олег Ляшко.

"Чтобы вам (фракциям коалиции – ред.) не мешать, мы покидаем сессионный зал", – заявил лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк, добавив, что на этот раз депутаты "обманули фракцию "Самопомощь".

Как сообщалось, Рада приняла закон о прокуратуре с поправкой об антикоррупционном прокуроре, которой определялось, что комиссия по его избранию будет состоять из 7 человек, которые делегирует ВР путем рейтингового голосования и 4 человек, которых делегирует генпрокурор.

А "Самопомощь" настаивала на том, чтобы одного члена комиссии делегировал антикоррупционный комитет ВР.

Вы сейчас просматриваете новость "Две фракции коалиции демонстративно ушли из Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования