Джемилев: Мы как коренной народ имеем право на свой референдум

28 Марта 2014, 17:50

Лидеру крымскотатарского народа в Вашингтоне предстоят встречи в совете безопасности ООН, с сенаторами США и пресс-конференции

<p>Джемилев не <span>успеет прилететь на Курултай. </span>Фото: crimean.org</p>
Джемилев не успеет прилететь на Курултай. Фото: crimean.org

Завтра в Бахчисарае состоится внеочередная сессия Курултая крымскотатарского народа. Делегаты намерены обсудить сложившуюся вокруг полуострова ситуацию и принять важные решения. Один из вопросов – о самоопределении крымскотатарского народа.

Как сообщил "Сегодня" из Вашингтона лидер крымскотатарского народа и народный депутат Мустафа Джемилев: "Мы рассматриваем себя как коренной народ, который имеет право на самоопределение. Вопрос о референдуме будет формулироваться именно с этой точки зрения. Но не в противоречие украинскому законодательству – мы часть Украины. Я сейчас в Вашингтоне, и при всем желании не успею прилететь на Курултай. Мне предстоят встречи в совете безопасности ООН, с сенаторами США и пресс-конференции. На них планируем обсудить ситуацию в Крыму и Украине, а также возможность проведения референдума".

Крымские татары проведут свой референдум

Напомним, Мустафа Джемилев 27 марта выступил в Брюсселе на заседании Совета Европы, где рассказал о сложившейся ситуации в Крыму и планах проведения референдума.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Джемилев: Мы как коренной народ имеем право на свой референдум". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Керменчикли Арсен

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования