Джемилев обсудил с Порошенко возможность создания крымскотатарского батальона

13 Ноября 2014, 01:36

Джемилев выразил уверенность в том, что если крымские татары и украинцы будут вместе, то им удастся освободить Крым

<p><span>Мустафа Джемилев</span></p>
Мустафа Джемилев. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Уполномоченный по делам крымскотатарского народа, кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Мустафа Джемилев обсудил с президентом Украины Петром Порошенко возможность создания крымскотатарского батальона южного направления.

"Мы с Президентом обсудили вопросы создания воинского крымскотатарского объединения южного направления, потому что в Херсонской области довольно тревожная ситуация. Это пока на стадии обсуждения, а там посмотрим", – цитирует М.Джемилева пресс-служба БПП.

По данным М.Джемилева, около 450 крымских татар участвуют в разных военных батальонах в антитеррористической операции на Донбассе, в том числе и на передовой. Лидер крымскотатарского народа подчеркнул, что родственники этих военнослужащих подвергаются особой опасности на территории Крыма и оказываются заложниками местных властей. Он отметил, что имена таких военнослужащих должны быть засекречены.

М.Джемилев также выразил уверенность в том, что если крымские татары и украинцы будут вместе, то им удастся освободить Крым. "Крымские татары понимают, конечно, что будущее крымскотатарского народа – это независимая сильная Украина", – отметил он.

Ранее М.Джемилев сообщал, что политика РФ приведет к тому, что крымские татары будут массово покидать Крым.

Как сообщалось, в апреле текущего года российские власти запретили на 5 лет въезд в Россию, включая Крым, экс-председателю Меджлиса, народному депутату Украины М.Джемилеву.

Вы сейчас просматриваете новость "Джемилев обсудил с Порошенко возможность создания крымскотатарского батальона". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования