укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Ноября 2015, 23:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Джемилев провел продолжительный разговор с Порошенко из-за ситуации на границе с Крымом http://www.segodnya.ua/img/article/6693/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6693/17_tn.jpg Политика Инцидент между активистами и силовиками произошел по недоразумению, заявил экс-глава Меджлиса
<p>Мустафа Джемилев. Фото: mignews.com.ua</p>
Мустафа Джемилев. Фото: mignews.com.ua

Джемилев провел продолжительный разговор с Порошенко из-за ситуации на границе с Крымом

Инцидент между активистами и силовиками произошел по недоразумению, заявил экс-глава Меджлиса

Национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев после продолжительного общения с главой Украинского государства Петром Порошенко заявил, что инцидент между участниками "блокады Крыма" и правоохранителями произошел по недоразумению.

Состоялась продолжительная беседа, более 40 минут, по поводу ситуации, сложившейся на границе Крыма и материковой части Украины. В частности, в связи с инцидентом, который там произошел. Произошел инцидент по недоразумению: просто речь идет о несогласованности действий", – сказал он журналистам после общения с Порошенко в субботу вечером.

По словам Джемилева, на самом деле речь не идет о восстановлении, или нормальном снабжении электричеством оккупированного Россией Крыма. "Просто сложилась такая ситуация, что там столбы падают, надо было заземлить, ибо в противном случае в связи с дождями могут пострадать люди. Но это не объяснили нашим людям, и поэтому участники блокады решили, что они (правоохранители – ред.) подыгрывают оккупантам. Я думаю, что этот вопрос мы решим", – сказал он.

Также Джемилев отметил, что в ходе общения с Порошенко они рассмотрели широкий круг вопросов, связанных с действиями руководства страны, в частности, президента, по обеспечению прав крымских татар, которые находятся на оккупированной территории. "Они (вопросы – ред.) очень сложные, конечно, но будут предприниматься меры", – заявил он.

Джемилев подчеркнул: "какого-либо противоречия между Меджлисом крымскотатарского народа и администрацией президента, в этом вопросе нет".

Напомним, о том, что в районе подрыва ЛЭП произошли столкновения между силовиками и активистами "Блокады Крыма" сообщал находящийся на месте событийжурналист Осман Пашаев.

"Милиция во главе с Кивой (руководитель подразделения Национальной полиции Илья Кива – ред.) штурмуют участников блокады Крыма, которые не позволяют восстановить линии электропередач на полуостров. Илья Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона "Херсон" штурмуют участников акции блокады на Чаплынке. Комендант палаточного городка Дилявер-ага сидит внутри одной из опор. Автоматчики оцепили все вокруг", – написал Пашаев на своей странице в Facebook в субботу вечером.

Некоторые активисты также сообщали о минимум семи пострадавших в результате силового противостояния с правоохранителями.

В свою очередь, руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Украины Илья Кива опровергает информацию о наличии пострадавших от действий правоохранителей протестующих в районе подорванной линии электропередач в Херсонской области, по которой электричество поставляется в оккупированный Крым.

"Все заявления об избитых протестующих полная провокация и ложь, подтверждение в ближайшее время вы услышите от самих протестующих", – написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщает интернет-издание "Крым.Реалии", противникам ремонта электроопор и сотрудникам правоохранительных органов удалось договориться. Участники акции "гражданская блокада" Крыма пустили к опорам сотрудников "Укрэнерго", чтобы те провели заземление. Другие работы энергетики проводить не будут.

В ответ вооруженные сотрудники правоохранительных органов сняли оцепление возле поваленных электроопор. Когда они покидали место, участники акции скандировали: "Слава Украине!". Вместе с тем, активисты блокады установили здесь палатку и не намерены расходиться.

Позже Кива заявил, что "во время нападения на полицейских протестующими, пострадал полковник полиции, которого со спины ударили ножом, пытаясь завладеть его оружием".

В свою очередь, крымскотатарский журналист Осман Пашаев, принимающий участие в блокаде Крыма, написал в своем Фейсбуке, что от действий правоохранителей пострадала журналистка Гульсум Халилова: "Нашу журналистку Gulsum Halilova менты во время штурма Чаплинки ударили прикладом в живот".

Читайте также:
Нацполиция выступила с заявлением из-за конфликта с участниками блокады Крыма
Во время столкновения с участниками блокады Крыма полковник полиции получил ножевое ранение – МВД
Сотни активистов пикетируют Администрацию президента
В МВД объяснили, что происходит на границе с оккупированным Крымом
Между участниками блокады Крыма и силовиками произошел конфликт - журналист


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Джемилев провел продолжительный разговор с Порошенко из-за ситуации на границе с Крымом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: