укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости политики Новости политики
24 Апреля 2014, 12:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Джемилев собирается в Крым и опровергает то, что Чубаров получил российский паспорт http://www.segodnya.ua/img/article/5154/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5154/76_tn.jpg Политика Крымские татары вынуждены получать российские документы под угрозой необходимости покинуть территорию Крыма, говорит Мустафа Джемилев
<p>Мустафа Джемилев. Фото: facebook.com/meclis.org</p>
Мустафа Джемилев. Фото: facebook.com/meclis.org

Джемилев собирается в Крым и опровергает то, что Чубаров получил российский паспорт

Крымские татары вынуждены получать российские документы под угрозой необходимости покинуть территорию Крыма, говорит Мустафа Джемилев

Экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев опровергает информацию о том, что ему запретили въезд в Крым и собирается поехать на полуостров.

"Россия и представители так называемого горсовета Крыма говорят, что такого решения не выносили, но, тем не менее, мне был зачитан "Акт уведомления" с указанием исходящего номера. При этом, Россия официально заявила, что такого решения они не принимали. Буду узнавать об этом экспериментальным путем. Я просто поеду туда и посмотрю, пустят или нет", – заявил он.

Также Джемилев не подтвердил и информацию о том, что глава Меджлиса Рефат Чубаров получил российский паспорт, но сообщил, что крымские татары вынуждены получать российские документы.

"Это исключается. Он (Чубаров – Авт.) имел ввиду, что люди вынуждены брать российские паспорта, потому что без этого паспорта они не могут работать, они тогда вынуждены покидать Крым, свою Родину. Мы столько десятилетий боролись за возвращение на Родину и нужно продолжать борьбу за восстановление прежнего статуса. Что мы можем сделать, если люди оттуда уедут?", – сказал Джемилев.

Экс-глава Меджлиса отметил, что в Крыму уже назрела основная проблема – проблема с питьевой водой, из-за отсутствия которой уже страдают сельскохозяйственные угодья.

"Если с бензином они вопрос решат, то вопрос с водой и электричеством…. Они же идут отсюда (с материковой Украины – авт.), пока не перекрывают, но на 50% сократили объем в связи с якобы ремонтными работами. Отсутствие воды остро ощущается, особенно на тех сельскохозяйственных угодьях, которым нужна поливная вода. В некоторых местах дошли до такого абсурда, что они артезианскую воду выкачивают. Во-первых, это дорого, во-вторых наносит ущерб экологии", – сказал Джемилев.

Напомним, сообщение о запрете на въезд до 2019 года, правда без каких-либо подписей и печатей, Мустафе Джемилеву вручили, когда он ехал с полуострова в Киев. Впрочем, позже, самопровозглашенные власти Крыма опубликовали обновленный список нон-грата, где Мустафы Джемилева не было.

Читайте также:
В исторической столице крымских татар установят памятник "зеленому человечку"
Рада отказалась внести в повестку дня проекты законов относительно санкций за аннексию Крыма и борьбы с коррупцией
В Крыму посчитали, во сколько туристам обойдется отдых этим летом
Крымчане выстраиваются в тысячные очереди перед банками
Джемилев назвал оккупированный Крым "банановой республикой"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Джемилев собирается в Крым и опровергает то, что Чубаров получил российский паспорт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: