укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
7 Апреля 2015, 17:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Единственного депутата Госдумы РФ, которые голосовал "против" аннексии Крыма, лишили неприкосновенности http://www.segodnya.ua/img/article/6062/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6062/9_tn.jpg Политика Голосование по данному вопросу было решено провести в открытом режиме. 438 депутатов проголосовали за, один против, один воздержался
<p>Илья Пономарев. Фото: wikimedia.org</p>
Илья Пономарев. Фото: wikimedia.org

Единственного депутата Госдумы РФ, которые голосовал "против" аннексии Крыма, лишили неприкосновенности

Голосование по данному вопросу было решено провести в открытом режиме. 438 депутатов проголосовали за, один против, один воздержался

Госдума РФ лишила неприкосновенности депутата от фракции "Справедливая Россия" Илью Пономарева и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Соответствующее представление Генпрокуратуры поддержали представители всех фракций.

Голосование по данному вопросу было решено провести в открытом режиме. 438 депутатов проголосовали за, один против, один воздержался.

Напомним, Генпрокуратура обратилась в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Пономарева по ч.5 ст. 33 и ч.4 ст. 160 УК РФ ("Соучастие в растрате") 25 марта.

Как сообщил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин, если нижняя палата парламента согласится лишить И.Пономарева депутатского иммунитета, в отношении него будет возбуждено дело по факту хищения у фонда "Сколково" 22 млн рублей.

Пономарев заявил ранее о своей полной невиновности. Он уверен, что претензии следственных органов к нему "исключительно политически мотивированы". "Это лежит вне любого правового поля", – подчеркнул депутат.

Ранее Пономарев сообщил "Интерфаксу", что находится в США и не может вернуться в РФ, поскольку ему запрещено пересечение российской границы, пока он не выплатит 2,7 млн рублей по гражданскому иску фонда "Сколково". По его словам, большую часть взыскиваемой суммы он уже выплатил и в течение ближайших двух месяцев долг будет закрыт.

Пономарев де-юре является членом фракции "Справедливая Россия", однако де-факто отстранен от работы в ней в связи с критикой со стороны ее руководства. Кроме того, он ранее был исключен из партии "Справедливая Россия".

Как известно, Илья Пономарев – единственный, депутат Госдумы, который проголосовал против присоединения Крыма.

Читайте также:
Российского депутата, который выступил против аннексии Крыма, могут лишить неприкосновенности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Единственного депутата Госдумы РФ, которые голосовал "против" аннексии Крыма, лишили неприкосновенности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: