Эффективность "спасательного коридора" в Донбассе будет зависеть от боевиков – Кузьмук

10 Июня 2014, 15:26

Создание гуманитарного коридора – процедура непростая, но ее можно реализовать в короткие сроки, считает политик

<p>Кузбмук считает, что создать "спасательный коридор" в Донбассе можно в короткие сроки. <span>Фото: М. Маркив</span></p>
Кузбмук считает, что создать "спасательный коридор" в Донбассе можно в короткие сроки. Фото: М. Маркив

Создание гуманитарного коридора для мирного населения, которое хочет покинуть зону проведения антитеррористической операции, является положительным шагом, однако его эффективность будет зависеть и от боевиков, заявил экс-министр обороны Украины, народный депутат группы "Экономическое развитие" Александр Кузьмук.

''Я могу только поприветствовать такое решение. Оно могло быть и раньше, потому что видим: люди бегут, они боятся за жизнь своих родных и близких, и желают уехать'', – сказал Кузьмук.

Он добавил, что создание коридора – процедура непростая, однако она может быть реализована ''в короткое время''.

При этом парламентарий акцентировал внимание, что для нормального его функционирования необходимы также аналогичные действия представителей незаконных вооруженных формирований. ''Обязательно этот вопрос не односторонний, а двухсторонний. Потому что если мы обеспечим коридор, то не можем гарантировать, что другая сторона не будет совершать провокации, расстреливать людей, которые пожелают выехать'', – сказал Кузьмук.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко поручил создать "спасательный коридор" для мирного населения, которое хочет выехать с территорий на востоке Украины, где проводится антитеррористическая операция.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Эффективность "спасательного коридора" в Донбассе будет зависеть от боевиков – Кузьмук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования