Главная Новости политики Новости политики
Ефремов: Отставка Яценюка – провокация и фарс (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5408/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5408/14_tn.jpg Политика Глава фракции Партии Регионов рассказал о том, как Партия Регионов планирует голосовать на завтрашнем заседании

Ефремов: Отставка Яценюка – провокация и фарс (видео)

События на ТК Украина

30 Июля 2014, 22:37

Глава фракции Партии Регионов рассказал о том, как Партия Регионов планирует голосовать на завтрашнем заседании


В прямом эфире информационной программы "События" на канале Украина глава фракции Партии Регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов рассказал о том, как Партия Регионов планирует голосовать на завтрашнем заседании, а также прокомментировал информацию об участии партии в переговорах по созданию коалиции.

По словам Александра Ефремова, "для того, чтобы поддерживать или не поддерживать инициативы КабМина, их нужно вначале увидеть". "Мы не видели окончательные варианты документов, которые будут поданы завтра в зал. Недавно я слушал выступление Соболева, который сказал, что завтра будут рассматриваться вопросы ратификации. В том варианте, который представлен на данный момент в повестке дня – этого вопроса в повестке дня нет. Поэтому завтра могут  быть какие-то неожиданности. В связи с этим, фракция будет определяться утром на собрании, как голосовать по тому или иному вопросу", – говорит он.

Он уверен, что "армия нуждается в финансировании. Мы согласны, что солдаты не могут быть голодными. Но пока мы не видим тех документов, которые есть: как эти средства будут изыматься и куда они будут направляться?".

По словам Александр Ефремова, предсказать перспективы восстановления Донбасса – сейчас сложно: "Каждый день идет бомбежка. И мы не можем определить ущерб, который будет нанесен. Но то, что уничтожается полностью жилой сектор, инфраструктура и гибнут люди – это самое страшное и основное, чем должен заниматься Парламент и правительство, и все руководство нашего государства".

Политик подчеркивает, что "деньги МВФ нужны Украине. Потому, что это самые "дешевые" деньги и отказываться от них было бы глупо". "Но они нужны не любой ценой. Если мы должны получить эти деньги за счет ужесточения, к примеру, давления на сельхозтоваро-производителя (пожалуй, единственная рентабельная отрасль, которая осталась у нас в стране), То наша фракция за это голосовать е может. Или мы должны за счет увеличения налогов на нефть и нефтепродукты (что было в первоначальном варианте законопроекта), что, естественно, наложит отпечаток на поднятие цен по всей вертикали продуктов, начиная от хлеба и заканчивая бутылкой молока. Конечно, мы тоже с этим согласиться не можем", – сказал он.

Политик также опроверг информацию о том, что Партия Регионов участвовала в переговорах по созданию коалиции в Парламенте: "Меня удивляет, что в СМИ идет информация о том, что партия Регионов участвовала в переговорах по созданию коалиции. Мы внутри фракции этот вопрос не обсуждали и наши представители не вели официальных переговоров с другими партиями по созданию коалиции".

Отвечая на вопрос ведущей проекта Елены Кот о возбуждении прокуратурой уголовного дела против него, Александр Ефремов сказал: "Вся проблема только в том, что я ни разу за последние годы не встречался ни с одним руководителем "ЛуганскУгля". Но меня это не удивляет. На протяжении 6 месяцев выдумывается каждый раз что-то в мою сторону. То блоггер где-то написал в Facebook и это раскручивается по всей стране. Есть такое понятие, как "технология управления общественным мнением. Я оцениваю происходящее, как то, что ныне действующей власти не нужна оппозиция. Никакая. Они создают тоталитарное государство, желательно, с диктатурой системы управления. Во-первых, я не видел самого документа. Во-вторых. если я не встречался даже с руководителями и не имею представления о чем идет речь (и я не читал, что там заявлено), то я не могу сделать никакого заключения".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Вы сейчас просматриваете новость "Ефремов: Отставка Яценюка – провокация и фарс (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования