укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Августа 2016, 20:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Ефремов в зале суда: Мне хочется крикнуть всем сердцем, что я не виноват (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7388/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7388/55_tn.jpg Политика Бывшего "регионала" уже доставили в СИЗО

Ефремов в зале суда: Мне хочется крикнуть всем сердцем, что я не виноват (видео) События на ТК Украина

Бывшего "регионала" уже доставили в СИЗО


Александра Ефремова арестовали на два месяца и уже доставили в СИЗО.

Два месяца в СИЗО или домашний арест – дуэль Генпрокуратуры и защиты экс-депутата Ефремова закончилась не в пользу последнего. Через сутки после ареста ему огласили подозрение, через 72-часа озвучили – меру пресечения.

"Мне хочется крикнуть всем сердцем, что я не виноват, но невозможно, когда против тебя работает вся система! У меня была возможность уехать, я это не делал и делать не буду! У вас нет ни одного факта, что я что-то нарушил, потому что его не существует. Я все прочитал в этих бумажках – нет ни одного факта", – заявил Александр Ефремов, задержанный.

Генпрокуратура уверена: Ефремов не проживает по зарегистрированному адресу; на зарубежных счетах имеет десятки миллионов швейцарских франков, а значит, может позволить себе жить заграницей; сбежав через оккупированный Донбасс, используя связь с убежавшим в Россию Януковичем. Защита требует доказать все это.

ГПУ на выходных открыла горячую телефонную линию, чтобы все, у кого есть доказательства – звонили! Минимум 5 свидетелей уже есть, и список растет. Фамилий не оглашают. Кроме одной – экс-депутата Ландика.

"Обвиняемый может влиять на свидетелей, поэтому их фамилии изменили", – уточнил Павел Кожуховский, прокурор.

Защита делала ставку на порядочность клиента. Мол, есть электронный билет из Киева в Вену и обратно, загранпаспорт Ефремова, который он не менял, документ вернули правоохранители после нескольких закрытых дел. В этом году, говорят, политик шесть раз из страны улетал и возвращался. О самочувствии, на которое традиционно жалуются все ВИПы, попавшие за решетку – ни слова. В зале аншлаг. За 4 часа заседания – окна закрыты. Кондиционеров нет. Но задержанный о трудностях обмолвился лишь раз. И то – не о насущных.

"Трудно мне было когда… Все уехали, а я один остался", – сказал Ефремов.

Коллеги по Оппозиционному блоку уже который день обращаются к властям.

"Мы требуем привлечь к ответственности лицо, давшее ложные показания, заведомо ложное сообщение следователю или прокурору, сопряженное с обвинением лица в особо тяжком преступлении с искусственным созданием доказательств обвинения", – говорится в заявлении ОБ.

Речь о Владимире Ландике. Экс-депутата и единственного свидетеля, чье имя уже известно, подозревают в нечестности. Но оправдывают, мол, на него давят. Сам Ландик – уверяет. Все не так.

"А что им говорить? Они же боятся, что Ефремова посадят", – сказал Ландик.

За два месяца ГПУ должна подготовиться доказать, а адвокаты – опровергнуть вину задержанного Ефремова. Его подозревают в посягательстве на целостность страны, присвоении имущества предприятия "Луганскуголь" и причастности к созданию так называемой "ЛНР". За все это грозит пожизненное заключение.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Суд над Ефремовым .
Вы сейчас просматриваете новость "Ефремов в зале суда: Мне хочется крикнуть всем сердцем, что я не виноват (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: