Главная Новости политики Новости политики
Экc-президент Польши призвал изолировать Россию http://www.segodnya.ua/img/article/5015/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5015/30_tn.jpg Политика Квасьневский рассказал, как избежать давления Москвы

Экc-президент Польши призвал изолировать Россию

10 Марта 2014, 18:54

Квасьневский рассказал, как избежать давления Москвы

<p><span>Александр Квасьневский. Фото: из архива</span></p>
Александр Квасьневский. Фото: из архива

По мнению экс-президента Польши Александра Квасьневского, если пути диалога по Украине будут закрыты, следует применить санкции против Москвы и изолировать ее, пишет итальянская Corriere della Sera.

"Подход должен быть реалистичным и без наивности. Если Крым хочет большей автономии, справедливо, чтобы он обсудил это с правительством в Киеве, в соответствии с украинским законодательством и договорами, подписанными 23 года назад. Международное сообщество должно послать ясный сигнал: территориальная целостность суверенного государства не может быть предметом переговоров", – убежден Квасьневский, передает inopressa.ru.

Читайте также: Обама назвал восстановление суверенитета Украины своей первостепенной задачей

"В первую очередь необходимо убедить украинцев, что Европа с ними, через официальные визиты на высоком уровне, чтобы подтвердить международное признание новых властей. Незамедлительно разблокировать обещанную помощь, потому что экономика находится в жалком состоянии. Если провалится попытка поддержания каналов диалога открытыми, то усилить санкции и изолировать Москву в международных организациях", – добавил Квасьневский.

Напомним, Автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти в Украине.

6 марта Верховный совет автономии принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта.

Кроме того, Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта. На него выносится два вопроса – о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины.

Горсовет Севастополя также вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении в состав России и принял решение о присоединении города к Российской Федерации.

Читайте также:
Если бы не российские войска в Крыму, то 90% депутатов отказались бы от референдума – Куницын
Россия отказалась помогать военным наблюдателям в Крыму
Луцк вышел на антивоенную акцию

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Экc-президент Польши призвал изолировать Россию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования