Экономические перспективы Украины обсуждали на Киевском международном форуме

6 Октября 2016, 20:36

Премьер Гройсман верит в экономический прорыв 


Экономический прорыв по-украински. Условия и перспективы обсуждали сегодня на Киевском международном форуме. Премьер обещает отсутствие коррупции и льготы для бизнеса – налоговые и таможенные. Все шансы стать успешной у Украины есть! Этим заявлением премьер-министр открывает Киевский международный экономический форум. Говорит – задача правительства – экономический прорыв. Для этого обещают наладить продуктивный диалог власти и бизнеса, искоренить коррупцию и создать условия для привлечения инвестиций.

"Будет создан национальный комитет возрождения украинской промышленности. Этот комитет будет работать с привлечением украинского бизнеса. И власть будет все делать для того, чтобы стать на служение, чтобы наш национальный продукт с высокой добавленной стоимостью был конкурентоспособным. Я убежден в том, что за три-пять лет мы будем успешными", – заявил Владимир Гройсман.

В ближайшие дни еще откроются офисы сопровождения капиталовложений. А поправки к Налоговому и Таможенному кодексам, упростившие налогообложение для индустриальных парков, политики уже оценили.

"Инвесторы, которые приезжают в Украину, видят такой уровень дискуссий, видят то, что говорит и слышит премьер-министр и получают, если пока не гарантии, то хотя бы надежду на то, что наша страна действительно берет курс и тренд на европейскую экономику. И мы начинаем смотреть на нашу экономику, которая должна конкурировать с нашими соседями, которые сегодня все находятся в борьбе за этого же инвестора", – заявил Олесь Довгий – народный депутат, фракция "Воля народа".

Василий Хмельницкий – акционер компании, которая вкладывает деньги в масштабные инфраструктурные проекты – аэропорт "Жуляны", строительство торговых центров и жилых комплексов.

"Я сегодня общаюсь с бизнесменами из разных стран, они смотрят, как себя чувствует комфортно бизнес в нашей стране, и все ищут возможности для того, чтобы работать с Украиной. Мы можем поставлять не сырье в виде пшеницы, кукурузы и метала, а уже готовый продукт, что даст нам рабочие места, даст нам налоги и, снова же, обязательно даст нам знания", – сказал Василий Хмельницкий – бизнесмен.

Завтра на экономическом форуме своим опытом с Украиной поделятся европейские эксперты.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Экономические перспективы Украины обсуждали на Киевском международном форуме". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования