укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Февраля 2015, 13:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-посол США: Цель Путина – пересмотр границ, сложившихся под конец Холодной войны http://www.segodnya.ua/img/article/5916/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5916/51_tn.jpg Политика Если Путин победит в Украине, он, вероятно, продолжит свои действия в других странах, говорит представитель Атлантического совета Джон Хербст
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Экс-посол США: Цель Путина – пересмотр границ, сложившихся под конец Холодной войны

Если Путин победит в Украине, он, вероятно, продолжит свои действия в других странах, говорит представитель Атлантического совета Джон Хербст

Посол США в Украине в 2003-2006 годах Джон Хербст, соавтор доклада с рекомендациями предоставить Украине оружие, считает целью президента РФ Владимира Путина пересмотр сложившихся после Холодной войны госграниц.

Такое мнение Джон Хербст, сейчас возглавляющий Евразийский центр в Атлантическом совете, высказал в интервью изданию "Украинская правда".

"Очень важный вопрос, который не до конца всеми осознается в ЕС и США. Мы считаем, что цель президента Путина – пересмотр государственных границ, которые сложились в конце Холодной войны", – сказал Хербст.

Дипломат напомнил, что Путин заявлял о своем праве и обязанности "защитить россиян, где бы они ни жили, и даже просто русскоязычных жителей других стран".

"Он оправдывает этим свои враждебные действия в Украине, так же как и ранее в Грузии", – отметил Хербст.

Представитель Атлантического совета предположил, что Путин может продолжить агрессию в отношении других стран.

"Мы считаем, что если Путин победит в Украине, он, вероятно, продолжит свои действия в других странах – возможно, в Казахстане, возможно в странах Балтии, возможно снова в Грузии или в Молдавии", – сказал экс-посол США.

По его мнению, предоставление Украине оружия ослабит агрессию Путина, экономические санкции продлятся дольше, и это осложнит его способность угрожать другим странам. 

Напомним, сегодня в 17.00 в Минске ожидается встреча "нормандской четверки" – лидеров России, Украины, Германии и Франции, которые, как ожидается, рассмотрят новый мирный план для прекращения войны на Донбассе. 

Отметим, что, согласно сообщению пресс-службы Кремля, в начале марта 2014 года, когда российские войска участвовали в незаконной аннексии Крыма, Владимир Путин в разговоре с президентом США Бараком Обамой подчеркнул, что "есть реальные угрозы жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на территории Украины". Также Путин заявил, что "в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-посол США: Цель Путина – пересмотр границ, сложившихся под конец Холодной войны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: