укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Ноября 2016, 14:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-посол в США Моцик вошел в состав минской переговорной группы – источник http://www.segodnya.ua/img/article/7728/46_main.1479906152.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7728/46_tn.1479906152.jpg Политика Александр Моцик принимает участие в сегодняшних переговорах в Минске
Александр Моцик. Фото: bug.org.ua/
Александр Моцик. Фото: bug.org.ua/

Экс-посол в США Моцик вошел в состав минской переговорной группы – источник

Александр Моцик принимает участие в сегодняшних переговорах в Минске

На сегодняшние переговоры Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минск в составе политической подгруппы от Украины отправился бывший посол Украины в США Александр Моцик. Об этом "Сегодня.ua" рассказали источники в Администрации президента Украины.

"Многие могут неоднозначно относиться к кандидатуре Александра Моцика. Но он еще себя проявит", – сказал источник в АП.

Ранее источники "Сегодня.ua" в АП сообщали, что в скором времени в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) могут произойти кадровые ротации. Как известно, 28 апреля этого года представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Роман Бессмертный покинул свой пост. Его место в ТКГ заняла представитель гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская.

"Также уже давно выйти из состава ТКГ хочет Ирина Геращенко (представитель Украины по гуманитарным вопросам в ТКГ – Авт.). После ее избрания первым вице-спикером с трудом получается совмещать работу в ВР и Минске. Также были неоднозначные заявления Леонида Кучмы. Вопрос и по Евгению Марчуку (представитель Украины в подгруппе, которая занимается вопросами безопасности – Авт.). Сейчас рассматриваются несколько кандидатур на замену из дипкорпуса", – рассказывал "Сегодня.ua" источник в АП.

Ранее представитель Украины в ТКГ, второй президент Украины Леонид Кучма заявлял о желании уйти в отставку с должности представителя Украины на переговорах в Минске, однако сообщил, что его пока некем заменить.

Позже Ольга Айвазовская в своем Facebook объяснила, что Кучма просто устал, но уходить не собирается.

Напомним, Александр Моцик – кадровый дипломат. Свою трудовую деятельность начинал секретарем консульского отдела МВД в 1981 году. В 2003-2004 годах был замминистра иностранных дел во времена президентства Леонида Кучмы. Послом Украины в США был с июня 2010 года по апрель 2015 года. На посту его сменил бывший замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый. В апреле прошлого года многие связывали ротацию посла Украины в США с неудовлетворительной работой Моцика. К тому же, послом в США его назначал Виктор Янукович.

Читайте также:
"Российская сторона отбивается": Климкин раскрыл подробности переговоров по дорожной карте
Главы МИД "нормандской четверки" могут встретиться в Берлине или Париже - источник
Сегодня в Минске планируют обсудить открытие КПВВ "Золотое" и семь участков разведения сил - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-посол в США Моцик вошел в состав минской переговорной группы – источник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: