Главная Новости политики Новости политики
Экс-вице-президент Еврокомиссии: Решение не брать в ЕС новых членов пять лет могут изменить http://www.segodnya.ua/img/article/5661/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5661/99_tn.jpg Политика Никакая сила не сможет остановить народ страны, которая считает себя частью Европы, заявил Ферхойген  

Экс-вице-президент Еврокомиссии: Решение не брать в ЕС новых членов пять лет могут изменить

3 Ноября 2014, 15:12

Никакая сила не сможет остановить народ страны, которая считает себя частью Европы, заявил Ферхойген  

<p>Фото: К. Зеленюк</p>
Фото: К. Зеленюк

Экс-вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген считает не окончательным отказ Еврокомиссии от расширения Евросоюза в ближайшие пять лет.

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом Ферхойген заявил во время круглого стола "Агропромышленный сектор Украины как основа экономического развития, региональной и международной кооперации" в Вене (Австрия).

"Новая Еврокомиссия сегодня начала свою работу. Конечно, мы не можем исключать неожиданностей. В своей программе Юнкер говорил, что кандидаты на вступление в ЕС не должны ожидать много от этой комиссии. Если Украина и другие страны, которые хотят вступить в ЕС, усилят процесс реформирования, могут рассчитывать на положительную оценку Брюсселя. Никакая сила не сможет остановить народ страны, которая считает себя частью Европы. Новый состав ЕК уже заявил, что в последующие 5 лет в составе ЕС новых членов не предвидится, но это может измениться. Всю европейскую политику не решает только одна Еврокомиссия. Но я боюсь, что в ближайшем будущем мы не увидим единого мнения по поводу расширения политики соседства", – сказал он.

Гюнтер Ферхойген отметил, что нет единства и в вопросе санкций против РФ.

"Также и в вопросе санкций – у 28-ми стран членов ЕС нет единого мнения по этому поводу. Мой совет Украине: не ждите политического решения из Брюсселя", – заявил экс-вице-президент Еврокомиссии.

При этом он добавил, что нельзя исключать и неожиданностей (того, что в сегодня-завтра ЕС может ужесточить секторальные санкции против РФ – Авт.).

СПРАВКА. Общественная организация "Немецко-Украинский Форум" с 1999 года активно содействует развитию общественных, политических и экономических отношений между Германией и Украиной.

"Агропромышленный сектор Украины как основа экономического развития, региональной и международной кооперации" – второй в этом году (первый прошел также в Вене 1 октября) круглый стол в серии встреч высокого уровня. Круглый стол проводится по инициативе главы "Немецко-Украинского Форума" Райнера Линднера и депутата немецкого парламента, председателя Немецко-украинской парламентской группы Карла-Георга Вельманна.

Модератором первого круглого стола 1 октября был федеральный министр обороны Германии в отставке, профессор Руперт Шольц – ведущий эксперт по конституционному праву в Германии. На этот раз модератором первой панели обсуждения был сам основатель мероприятия Райнер Линднер.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-вице-президент Еврокомиссии: Решение не брать в ЕС новых членов пять лет могут изменить". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования