Главная Новости политики Новости политики
Эксперт: Чиновники должны быть отделены от политики http://www.segodnya.ua/img/article/5562/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5562/79_tn.jpg Политика По мнению Охрименко, работа украинских госорганов должна быть организована так же, как в странах ЕС

Эксперт: Чиновники должны быть отделены от политики

29 Сентября 2014, 17:49

По мнению Охрименко, работа украинских госорганов должна быть организована так же, как в странах ЕС

<p>В Украине намерены бороться с коррупцией. Фото job-sbu.org</p>
В Украине намерены бороться с коррупцией. Фото job-sbu.org

В Украине необходимо бороться с коррупцией западными методами, уверен президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. "В Европе и США коррупция также существует, но там стараются не поднимать постоянно эту тему, а нивелировать ее. Коррупция – это нормальное явление в любой бюрократической машине. Но есть европейские методы организации работы госчиновников. Они заключаются в том, что чиновники отделены от политики", – заявил Охрименко в комментарии "Сегодня".

Он считает, что вопрос о назначении и увольнении чиновников не может решать исключительно антикоррупционное ведомство. "Например, министр – это политическое лицо, а его заместитель – это госчиновник, которого министр снять не может. А если создать антикоррупционный орган, то это будет первый зачинщик коррупции. Все прекрасно понимают, что он просто будет брать взятки и решать свои вопросы, а самые главные коррупционеры откупятся. Кто не сможет дать взятку, тех показательно уволят", – полагает эксперт.

Напомним, согласно "Стратегии реформ 2020", представленной президентом Петром Порошенко, антикоррупционная реформа является одним из главных приоритетов власти.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт: Чиновники должны быть отделены от политики". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Филенко Дмитрий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования