укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Марта 2014, 11:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Эксперт: Единственная возможность вернуть Крым – длительная экономическая изоляция России http://www.segodnya.ua/img/article/5051/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5051/31_tn.jpg Политика Если мир будет действовать достаточно долго и жестко, Путину рано или поздно придется решать вопрос с полуостровом, говорит политолог
<p>Возвращение Крыма может зависеть от реакции Запада. Фото: AFP</p>
Возвращение Крыма может зависеть от реакции Запада. Фото: AFP

Эксперт: Единственная возможность вернуть Крым – длительная экономическая изоляция России

Если мир будет действовать достаточно долго и жестко, Путину рано или поздно придется решать вопрос с полуостровом, говорит политолог

Возвращение Крыма в состав Украины возможно, если мир будет жестко действовать против России, но это вопрос не ближайшей перспективы.

Такие мнения в комментарии "Сегодня" высказали украинские политологи.

"Единственная возможность вернуть Крым – длительная экономическая изоляция России. Если мир будет действовать достаточно долго и жестко, Путину рано или поздно придется решать вопрос с полуостровом: изоляция сильно ударит по стране, которая претендует на мировое лидерство. Генассамблея ООН вряд ли примет решение ввести войска, но она может принять рекомендательное решение о санкциях и изоляции РФ: это нам поможет", – считает политолог Александр Палий.

По мнению политолога Вадима Карасева, решить судьбу полуострова можно, проведя новый референдум под международным наблюдением.

"Сейчас механизмов для возвращения Крыма нет. Нужно ждать более благоприятной геополитической обстановки в мире. А также надеяться, что в России сменится власть. Но новая, даже демократическая власть Крым просто так не отдаст: его возвращение в состав РФ слишком глубоко укрепилось в головах россиян. Это принципиальный вопрос. Однако есть шанс решить судьбу полуострова, проведя новый референдум под международным наблюдением. Но это не вопрос ближайшей перспективы", – сказал он.

Напомним, США и ЕС ввели персональные санкции против российских чиновников в связи с ситуацией в Крыму.

Читайте также:
Более 4 тысяч военных из Крыма хотят продолжить службу в ВСУ - Минобороны
В Крыму находятся десятки тонн украинских боеприсов и военное имущество на $11 млрд
НАТО может пересмотреть стратегию из-за событий в Украине
Восемь главных вопросов о Крыме: ответы экспертов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт: Единственная возможность вернуть Крым – длительная экономическая изоляция России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: