Эксперт назвал главный феномен президентских выборов-2014 в Украине

14 Мая 2014, 10:22

В этом году к выборам готовятся в крайне сжатые сроки

<p>Выборы в этом году заметно отличаются от предыдущих</p>
Выборы в этом году заметно отличаются от предыдущих. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Основное отличие президентских выборов в этом году от всех выборов в прошлые годы – это небольшое количество представителей кандидатов в окружных избирательных комиссиях. Об этом заявил руководитель мониторингово-аналитической группы "Цифра" Назар Бойко.

"Обращает на себя внимание феномен, который появился на этих выборах, – это кадровый голод. Такого не было в прошлые годы. Раньше было много желающих поставить своих представителей в окружные избирательные комиссии", – говорит эксперт.

По его словам, причиной такой ситуации, скорее всего, являются сжатые сроки, в которые организовываются выборы в этом году. "Эти выборы являются досрочными и кандидаты не успели набрать людей", – отмечает Бойко. И добавляет, что в этом году всего по Украине насчитали около 340 тысяч представителей от кандидатов в избирательных комиссиях. На большинстве прошлых выборах их количество достигало 600 тысяч.

При этом примечательно, что наибольшее количество представителей кандидатов в окружных избирательных комиссиях у Юлии Тимошенко, Петра Порошенко, Зоряна Шкиряка и Николая Маломужа.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт назвал главный феномен президентских выборов-2014 в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования