укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Июня 2015, 17:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Эксперт назвал условие, при котором может быть введено военное положение http://www.segodnya.ua/img/article/6228/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6228/18_tn.jpg Политика По мнению Карасева, такая мера может быть применена в случае полномасштабных военных действий на Донбассе
<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Эксперт назвал условие, при котором может быть введено военное положение

По мнению Карасева, такая мера может быть применена в случае полномасштабных военных действий на Донбассе

Вероятность введения военного положения в Украине крайне мала, считает политолог Вадим Карасев. "Какой смысл сейчас вводить военное положение? Если не будет полномасштабных военных действий на Донбассе, то нет необходимости в военном положении", – заявил он в комментарии Сегодня.ua. 

По мнению Вадима Карасева, более веские основания для введения военного положения были в прошлом году, а сейчас в Украине и так предприняты меры для противодействия агрессии. "Военное положение был смысл вводить  год назад или полгода назад, когда действительно мы не были готовы к отражению наступления. А сейчас мы адаптировались к вялотекущим боевым действиям. В стране и так проходит частичная мобилизация", – сказал Карасев. 

Политолог также отметил, что в случае введения военного положения до местных выборов, которые должны состояться осенью, это может повлиять на избирательный процесс. 

Напомним, закон, оговаривающий правовой режим военного положения, сегодня был опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос Украины". Согласно закону , при издании соответствующего указа президента военное командование совместно с военными администрациями  получают ряд полномочий, в частности, могут устанавливать усиленную охрану важных объектов национальной экономики, вводить особый режим их работы, вводить трудовую повинность для трудоспособных лиц, использовать мощности и трудовые ресурсы предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности для нужд обороны, принудительно отчуждать имущество, которое находится в частной или коммунальной собственности, изымать имущество госпредприятий для нужд государства.

Читайте также:
Какие шансы на введение военного положения в Украине: мнение эксперта
В Украине вступает в силу закон о правовом режиме военного положения
Порошенко подписал закон о правовом режиме военного положения
Порошенко не будет вводить военное положение из-за атаки боевиков на Марьинку - политолог
Порошенко объяснил, когда подпишет указ о введении военного положения
Ленивое голосование, запрет на смартфоны на войне и споры вокруг наемников. Как прошел день в Раде
Рада приняла закон о правовом режиме военного положения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт назвал условие, при котором может быть введено военное положение". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: