Эксперт: "Янукович уже не выступает как президент, но хочет остаться в игре

13 Июня 2014, 20:19

Политолог уверен, что экс-гаранта будут использовать как инструмент для критики украинской власти

<p>Виктор Янукович</p>
Виктор Янукович

Виктор Янукович пытается хоть как-то остаться на плаву, но остается иструментом пропаганды Кремля. Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал политолог Владимир Фесенко. 

"Политика — как наркотик. Но фактически Россия уже признала Порошенко, и Янукович понимает, что уже не выступает как президент. А в игре остаться он хочет. В политических кругах ходят слухи, что его кандидатуру могут предложить сепаратистам в Донбассе, но шансов тут ноль, – говорит эксперт. – Кроме того, Янукович явно читает текст, написанный Кремлем, ведь своего аппарата у него нет. Так что его и дальше будут использовать как пропагандистский инструмент для критики украинской власти".

Напомним, очередное заявление (на этот раз в видеоформате) экс-гаранта распространили российские СМИ. Янукович возмутился, что новый президент Петр Порошенко продолжает войну на Востоке. "В стране прошли досрочные выборы президента. От новой власти люди ждали, прежде всего, мира. Народ устал от противостояний... И вот, наконец, свершилось: избран президент Украины. И каково же было удивление, вернее, шок — вместо мира и стабильности — кровавое побоище. Это очень плохой знак — начать путь президента с такого смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятие матерей, видящих смерть и страдание своих детей", — заявил Виктор Янукович.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт: "Янукович уже не выступает как президент, но хочет остаться в игре". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования