укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Января 2016, 18:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Эксперты: Фейковая обложка The Economist с Порошенко – прокол его пиарщиков http://www.segodnya.ua/img/article/6806/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6806/10_tn.jpg Политика Новость о президенте Украины на обложке мирового издания  породила множество мемов в соцсетях, а политологи говорят – могут "полететь головы"
<p>В первом ряду изображен украинский президент, а не глава России Владимир Путин, как в оригинале</p>
В первом ряду изображен украинский президент, а не глава России Владимир Путин, как в оригинале

Эксперты: Фейковая обложка The Economist с Порошенко – прокол его пиарщиков

Новость о президенте Украины на обложке мирового издания  породила множество мемов в соцсетях, а политологи говорят – могут "полететь головы"

В воскресенье, 3 января, в Twitter Петра Порошенко появилась обложка спецвыпуска журнала The Economist, где в первом ряду изображен украинский президент, а не глава России Владимир Путин, как в оригинале.

Через несколько часов фотография была удалена.

17369671736968

Позже в Администрации президента объяснили, что пресс-служба главы государства изменила в подарочном спецвыпуске The Economist год и портрет Путина и призвала воспринимать эту идею "с долей юмора и через призму поиска Украиной своего места в мире".

5_15

На появление отредактированной обложки журнала в сети вскоре отреагировала Москва. Председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков так прокомментировал пост Петра Порошенко:

Новость о президенте Украины на обложке The Есоnomist стала крайне резонансной. Изображение с фейковой обложкой журнала, на которой Порошенко занял место Путина, уже облетела весь интернет – ее подхватили не только отечественные, но и зарубежные СМИ. В соцсетях на эту тему появилось множество мемов: изображение Порошенко пользователи размещают на обложках модного глянца, вместо портрета Елизаветы II, на месте лиц космонавтов на Луне и даже в Playboy.

1737204

Эксперты: Виноваты пиарщики

Политолог Андрей Золотарев предполагает, что подделанная обложка The Есоnomist – это прокол пиарщиков Порошенко, и никакой политической проблемы в этом он не видит.

"Вероятно, что-то из криэйтеров, пиарщиков решил отличиться. Но получилась глупость. Я здесь никакой трагедии не вижу – кто-то просто сглупил. Я далек от мысли, что Порошенко или Ложкин дали ЦУ поступить таким образом", – считает эксперт.

То, что Порошенко на обложке изображен на месте Путина, по мнению Золотарева, свидетельствует о естественном желании украинского политика присоединиться к компании "сильных мира сего". "Любой человек в большой политике амбициозен в той или иной степени. И каждому, естественно хочется, присоединиться к компании сильных мира сего", – сказал эксперт.

Однако политолог Руслан Бортник оценивает последствия скандала более трагически. Он убежден, что после того, как этот прокол получил столь широкую огласку, просто обязаны "полететь головы" пиарщиков Порошенко, которые поставили под удар его репутацию.

"Конечно, было бы лучше не раскручивать этот скандал. Но эта информация, к сожалению, уже дошла и до иностранных СМИ, она станет известна и главам других государств. Это станет очень плохой шуткой в отношении Украины. Поэтому, я думаю, что руководители пресс-службы и, возможно, группы советников президента, те люди, которые были причастны к формированию такой "шутки", должны подать в отставку – даже не дожидаясь, пока президент их уволит. Потому что они подставили не президента – они подставили всю страну, продемонстрировав очень низкий уровень политического класса, политической элиты Украины", – считает эксперт.

Читайте также:
Порошенко решил оптимизировать расходы на украинцев
Подарок Порошенко от подчиненных вызвал бурную реакцию
У Обамы показали лучшие фото за 2015 год, в том числе с Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Анастасия Пасютина
Вы сейчас просматриваете новость "Эксперты: Фейковая обложка The Economist с Порошенко – прокол его пиарщиков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: