укр
Главная Новости политики Новости политики
8 Июня 2015, 17:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Энергетика не должна использоваться как средство политического принуждения – заявление "Большой семерки" http://www.segodnya.ua/img/article/6221/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6221/46_tn.jpg Политика Лидеры стран "Большой семерки" также отметили, что намерены продолжать работу по оценке уязвимости энергетических систем
<p>Обама на саммите "Большой семерки". Фото: AFP</p>
Обама на саммите "Большой семерки". Фото: AFP

Энергетика не должна использоваться как средство политического принуждения – заявление "Большой семерки"

Лидеры стран "Большой семерки" также отметили, что намерены продолжать работу по оценке уязвимости энергетических систем

Лидеры стран "Большой семерки" заявляют о недопустимости использования энергоносителей как средства политического давления и выражают поддержку Украине в реформировании энергетического сектора экономики. Об этом говорится в декларации по результатам саммита G7.

"Мы подтверждаем поддержку Украине и других уязвимых стран в их усилиях по реформированию и либерализации своих энергетических систем и подчеркиваем, что энергетика не должна использоваться как средство политического принуждения или угроза безопасности. Мы приветствуем намерение правительства Украины снизить энергетические субсидии и инвестировать в программы энергоэффективности", – отмечается в декларации.

Лидеры стран "Большой семерки" также отметили, что намерены продолжать работу по оценке уязвимости энергетических систем.

"Кроме того, мы будем работать на укрепление устойчивости и гибкости газовых рынков... Мы рассматриваем диверсификацию как основной элемент энергетической безопасности. Мы будем укреплять сотрудничество в области энергоэффективности и начнем новые совместные мероприятия, направленные на повышение кибербезопасности энергетического сектора", – отмечается в декларации.

В документе отмечается, что государства "Большой семерки" будут работать совместно, а также с другими заинтересованными странами, в вопросе усиления общей координации и прозрачности исследований и разработок в сфере энергетики, "подчеркивая важность возобновляемых источников энергии и других технологий с низким содержанием углерода".

"Мы просим наших министров продвигать эти инициативы и доложить нам в 2016 году", – говорится в документе.

Читайте также:
Обама пригрозил России новыми «существенными» санкциями
Обострение ситуации на востоке Украины обеспокоило «Большую семерку»
Меркель рассказала о будущем "Большой семерки"
Меркель озвучила позицию "Большой семерки" по дальнейшим санкциям против России
Политолог: Не стоит ждать капитуляции России из-за продолжения санкций и решения саммита G-7
Рыбачук: G7 демонстрирует солидарность с Украиной как с жертвой агрессии, этим не стоит гордиться
В Кремле прокомментировали заявления лидеров "Большой семерки" о санкциях
Как прошел первый день саммита «Большой семерки» и о чем договорились западные лидеры
"Большая семерка" определилась с позицией по санкциям против РФ – евродепутат Сариуш-Вольский


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Энергетика не должна использоваться как средство политического принуждения – заявление "Большой семерки"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: