укр
Главная Новости политики Новости политики
11 Октября 2015, 15:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Энвер Цкитишвили: "Политики должны прекратить вмешиваться в работу избиркомов и срывать выборы в Мариуполе" http://www.segodnya.ua/img/article/6571/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6571/46_tn.jpg Политика В городе назрела угроза фальсификации
<p>В Мариуполе заявили об угрозе срыва выборов. Фото: kiev24.ua</p>
В Мариуполе заявили об угрозе срыва выборов. Фото: kiev24.ua

Энвер Цкитишвили: "Политики должны прекратить вмешиваться в работу избиркомов и срывать выборы в Мариуполе"

В городе назрела угроза фальсификации

Последние события вокруг горизбиркома в Мариуполе создают угрозу фальсификации и срыва выборов. Об этом заявил генеральный директор "Азовстали" Энвер Цкитишвили в прямом эфире программы "События" телеканале "Украина".

"Мы понимаем, что избирательный процесс – это фундамент демократии. Я сегодня являюсь доверенным лицом кандидата на должность городского головы Вадима Бойченко, и узнал о том, что нарушения происходят каждый день. Я видел своими глазами, когда председатель Елена Демина говорит, что надо распустить 4 районных избирательных комиссии и, кроме этого, еще и участковые. На вопрос члена комиссии – какие к этому есть основания, она ответила, что звонила на Жовтневый участок, разговаривала, и у нее есть впечатление, что никто не хочет работать. Тут же поднимается лес рук от юристов. Задаем вопрос – что значит впечатление такое? Есть ли какие-то подтверждающие факты? Это же прямое нарушение закона, когда люди безосновательно принимают решения вне своих полномочий. Игорь Гамбург, который возглавлял комиссию городскую до того, и Елена Демина, они все были представителями президентской партии", – рассказал руководитель "Азовстали".

Как стало известно 8 октября, ЦИК снял с должности скандально известного председателя Мариупольской территориальной комиссии Игоря Гамбурга. 9 октября незаконные действия уже нового председателя Елены Деминой привели к тому, что центризбирком постановил расформировать всю городскую комиссию. Оба председателя представляли политическую партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность", а Елена Демина к тому же была зарегистрирована как кандидат в депутаты Мариуполького городского совета, одновременно будучи председателем ТИК.

"Политики не имеют права вмешиваться в работу избиркомов. А на заседаниях районных избиркомов и городской комиссии управлять собирались представители провластных политических сил. Горизбирком распустили, и есть большая вероятность того, что знатных подтасовщиков и нарушителей не наберут заново. Председателей снимали, комиссию распускали, и теперь все понимают, что нарушения закона больше не пройдут", – уверен Энвер Цкитишвили.

Читайте также:
В Милиции прокомментировали избирательный скандал в Мариуполе
«Оппозиционный блок» подает в Высшую квалификационную комиссию судей заявление на Окружной админсуд Харькова
Уничтожена база данных избиркома Мариуполя
ЦИК досрочно прекратила полномочия еще трех территориальных избирательных комиссий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Энвер Цкитишвили: "Политики должны прекратить вмешиваться в работу избиркомов и срывать выборы в Мариуполе"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: