укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
12 Июня 2015, 02:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Эпопея с КПУ завершится законным путем – Петренко http://www.segodnya.ua/img/article/6232/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6232/54_tn.jpg Политика Все политические и общественные объединения должны до конца июня этого года привести свои уставы в соответствие с законом о декоммунизации
<p>Эпопея с КПУ завершится законным путем - Петренко, фото <span>rivnist.in.ua</span></p>
Эпопея с КПУ завершится законным путем - Петренко, фото rivnist.in.ua

Эпопея с КПУ завершится законным путем – Петренко

Все политические и общественные объединения должны до конца июня этого года привести свои уставы в соответствие с законом о декоммунизации

Об этом в интервью 5 каналу заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Он сообщил о том, что у всех политических партий и общественных объединений есть один месяц, с момента вступления в силу закона, для приведения своих уставов в соответствие с законом. Те, кто этого не сделают, будут запрещены в силу прямых норм закона.

"Я думаю, что эпопея с Коммунистической партией закончится легальным путем", – подчеркнул министр.

При этом Петренко также отметил, что судейский корпус проявил слабые места, когда затягивал рассмотрение дела о запрете КПУ.

"Но Верховная Рада пошла по пути, что приняла этот закон, и мы им воспользуемся, чтобы убрать с украинской современности коммунистические и нацистские символы и идеологию", – добавил министр юстиции.

Как известно, 9 апреля Верховная Рада приняла законы о декоммунизации украинского общества, "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 – 1991 годов"; "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 – 1945 годов" и "О правовом статусе и почтении памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Ими запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

Читайте также:
«Декоммунизация» в Харькове: вандалы повредили памятный знак комсомольцам
В Запорожской области демонтируют памятники Ленину
Москаль рассказал о декоммунизации на Донбассе – переименюут 19 населенных пунктов
В Харькове создали рабочую группу по «декоммунизации»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Эпопея с КПУ завершится законным путем – Петренко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: